Глава "Бишкексвета": Из-за недостатка средств город нельзя осветить полностью

352  0

По причине недостаточного финансирования муниципальное предприятие "Бишкексвет" не может нормально функционировать и обеспечить город освещением в нужном объеме. Об этом сообщил начальник структуры Эмиль Тулкиев.

По его словам, для нормальной работы ежегодно требуется около 100 млн сомов.

"В этом году нам выделено всего 50. Из них более 30 млн будет затрачено на оплату электроэнергии, еще 11 пойдет на зарплату работникам. Останется совсем маленькая сумма, на которую мы целый год должны содержать в порядке имеющиеся сети. Простой пример: в 1990 году по городу было 43 тыс. светоточек, в настоящий момент их всего 30 тыс., а работают 23. Проще говоря, освещение есть на 773 улицах, в 17 микрорайонах и в парках и скверах. Город освещен примерно на 60%", - проинформировал Тулкиев.

Он также отметил, что из-за недостаточного финансирования на предприятии большая текучка кадров. Средняя зарплата работников составляет всего 4-5 тыс. сомов. Парк техники устарел, и она постоянно нуждается в ремонте. Самая новая машина - 1989 года выпуска. Кроме того, нет технической базы, на которой можно было бы проводить хотя бы мелкие ремонтные работы самостоятельно, изготавливать необходимые для работы детали. Приходится закупать все это у частников.

"Нами разработана концепция развития на ближайшие три года. Она будет рассмотрена депутатами горкенеша на осенней сессии. Мы надеемся, что ее поддержат и в должной мере профинансируют. Туда входит и установка единой системы управления наружным освещением, и обновление парка техники, и создание технической базы, а также поднятие зарплаты. Если это произойдет, то мы сможем наладить хорошую работу и нормально осветить город", - подытожил начальник "Бишкексвета".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД