Сбежавший сирийский генерал рассказал о помощи французских спецслужб

188  0
www

Бывший бригадный генерал Республиканской гвардии Сирии Манаф Тлас, покинувший Сирию в июле 2012 года, заявил, что бежать ему помогали французские спецслужбы. Об этом 10 сентября сообщает Лента.ру.

Как заявил Манаф Тлас в интервью французскому телеканалу BFM TV, он с первых дней сирийского конфликта был против правительства. При этом Тлас высказался против иностранного вмешательства в конфликт. "Граждане Сирии должны своими силами добиться победы", - сказал он.

Манаф Тлас в июле 2012 года бежал из Сирии в Турцию. В настоящее время он находится во Франции, где живет его сестра, вдова миллиардера и торговца оружием из Саудовской Аравии.

Семья Тласов еще при Хафезе Асаде, отце нынешнего президента Сирии Башара Асада, входила в круги правительственной элиты страны. Отец сбежавшего генерала при Хафезе Асаде был министром обороны, а брат считался одним из самых обеспеченных людей Сирии. Семья Тласов занимала особое место в правительственной элите Сирии, которая состоит в основном из мусульман-алавитов. Тласы, которые являются суннитами, представляли интересы горожан-суннитов, занимающихся средним и мелким бизнесом.

Ранее Тласы пытались договориться с оппозиционерами-суннитами о прекращении насилия и переводе конфликта в мирное русло. Однако эти попытки оказались безуспешными, поскольку семья Тласов пользовались репутацией верных сторонников Башара Асада.

В июле, после побега из Сирии, Тлас записал видеообращение, в котором предложил свою кандидатуру в качестве главы переходного правительства в Сирии.

За последние месяцы из Сирии бежало множество военнослужащих, в том числе несколько генералов, полковников и высокопоставленных офицеров.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД