Эксперт: Чиновники не имеют права разъезжать на дорогих машинах

270  1
Ирэн Саакян

"Взяточничество можно искоренить в течение года. Была бы политическая воля. Просто надо вывести экономику из тени, провести фискальные реформы и сократить чиновников", - заявил в интервью "ВБ" президент Ассоциации ювелиров Кыргызстана Чингиз Макешов.

"Много говорят о том, что власть принадлежит народу, - говорит Макешов. - А кто-то поинтересовался о том, что думают люди о власть имущих? У народа огромное чувство неудовлетворенности. Он еле-еле сводит концы с концами. Каждый раз люди испытывают шок, когда видят счета за коммунальные услуги. Они не в состоянии расплатиться за газ, электроэнергию, воду. Денег катастрофически не хватает. Тем временем народ видит, как высокопоставленные чиновники разъезжают на дорогущих машинах. У людей возникает мысль, что после стольких смен власти ничего не изменилось. Где справедливость? Пусть ездят на авто, но которые куплены на заработанные честным трудом и своим умом деньги".

Пока, по мнению Макешова, источником всех благ, которыми пользуются чиновники, остается коррупция. "Она цветет пышным цветом и становится причиной недовольства народных масс, - говорит он. - Люди думают о несправедливости. А гнилая система продолжает работать. Нахапавшие продолжают жировать на свободе. Было бы хорошо, если бы новое правительство обеспечило справедливое распределение всех благ".

Комментарии
11.09.2012, 21:27

все высказывания Макешева - в яблочко. "А гнилая система продолжает работать. Нахапавшие продолжают жировать на свободе. Было бы хорошо, если бы новое правительство обеспечило справедливое распределение всех благ".

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД