Бывший имам рассказал о скотском рынке на выделенных для мечети землях

425  2
Асель Шабданова

Экс-имам мечети "Достук" Кара-Суйского района Авазхан Марипов заявил о строительстве торговых павильонов на месте, выделенном для комплекса мечети. Сегодня, 12 сентября, он выступил на пресс-конференции с подробным рассказом о сокращении ранее выделенного для комплекса участка с 2 до 0,47 га.

Марипов обратился к президенту, премьер-министру, генеральному прокурору с просьбой разобраться с земельным конфликтом.

"В 1992 году в Кара-Суйском районе для комплекса мечети было выделено 2 га земли. Вместимость мечети составляла 1 000 человек. В комплексе должно было быть построено медресе на 600 человек, гостиница на 50 человек и чайхана. Ответственность за строительство взял на себя глава одного из рынков района Туратаалы Усен уулу. В 2003 году к нам пришла повестка в суд по заявлению о нецелевом использовании выделенной земли от главы Сарайского айыл окмоту Акимбека Батырова. Ошский областной суд принял сторону истца. На 1,57 га земли, выделенной для комплекса мечети, появились торговые точки, скотский рынок", - рассказал он.

В 2005 году строительство мечети завершилось. Однако экс-имам пожаловался, что мечеть была построена не по первоначальному проекту, ее вместимость составляет 250 человек.

Марипов отметил, что Туратаалы Усен уулу готов был построить трехэтажную мечеть и нашел спонсоров из арабских стран.

Комментарии
я
12.09.2012, 12:25

Сколько еще нужно построить мечетей? строим их и строим,даже в здании белого дома открыли "филиал - молельную комнату" а совести как не было так и нет!!!!! Может надо еще мини храм, синагогу и дом бога открыть????

0
Цитировать
Жалоба модератору
Захен
12.09.2012, 12:58

Мечеть вообще-то всегда строится за счет зарубежных доноров. Государство ни разу не выделяло денег на строительство мечетей. Так что свои доводы о том, что строят лишь мечети в стране, не говорите. Такие инициативные? Тогда возьмитесь и вы тоже за дело и постройте своими силами или зарубежными меценатами простую образовательную школу. На счет совести, совесть у человека играет не с появлением мечетей и храмов, а с призывом. Вот люди начали призывать к совести, к солидарности и тут вы нашлись активисты, презирающие бедных призывников. Мало того, государство еще и запретило. Вот и сидите в круговороте своих наболевших проблем тяжело вздыхая на окраине тонущего корабля.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД