Свидетель: Помощник Сабирова сказал, что министр - в курсе взятки

374  0
Асель Шабданова

Представитель международной организации по усыновлению Гуляим Исмаилова, проходящая свидетелем по делу Равшана Сабирова, не разговаривала с министром о деньгах. Такое заявление она сделала сегодня, 12 сентября, давая показания в суде.

По словам Исмаиловой, она встречалась с министром два раза, и эти встречи длились не дольше пяти минут. 22 мая, рассказывает она, во время встречи с помощником министра Тахиром Мирзаахмедовым министр лишь спросил ее имя и название организации, а также поручил помощнику разобраться с делом данной организации.

Также, по информации Исмаиловой, первым, кто заговорил о взятке за аккредитацию, был представитель другой организации по международному усыновлению Александр Ангелиди. "Он мне сказал, что получил аккредитацию за 40 тыс. евро", - добавила свидетель.

Сама же она, по ее словам, встречалась с помощником министра Сабирова 30 июня, когда тот показал ей оригинал сертификата аккредитации без подписи министра. На эту встречу она принесла $10 тыс., ранее же отдавала 5 тыс. и осталась должна еще 5 тыс., рассказывает Исмаилова. Мирзаахмедов якобы сказал ей, что, когда она принесет всю сумму, тогда и получит сертификат, подписанный министром. При этом, по ее словам, помощник сказал, что министр "в курсе взятки".

Однако на вопрос адвоката Икрамидина Айткулова Исмаилова ответила, что сам Сабиров о деньгах ничего не говорил. На вопрос адвоката, не сама ли Исмаилова предложила взятку, свидетель ответила, что страдает расстройством эндокринной системы - диффузным зобом. "Половину помню, половину - не помню", - пояснила она.

В данный момент проходит допрос временно безработной Екатерины Хорошман, бывшего начальника Управления по защите детей Министерства социального развития.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД