Фигурант дела Садыркулова рассказал о "выбитых" из него показаниях

469  0
Марат Уралиев

"После изнурительных и жестоких избиений я подписал все документы и дал показания", - заявил сегодня, 13 сентября, на заседании суда по убийству экс-руководителя администрации президента Кыргызстана Медета Садыркулова, Сергея Слепченко и Кубата Сулайманова подсудимый Марат Турдукулов, бывший начальник отдела Службы госохраны по охране высокопоставленных лиц.

По его словам, после задержания оперуполномоченные начали его избивать, надевали на голову пакеты. "В один момент я даже отключался на несколько минут, которые казались для меня часами", - добавил Турдукулов.

Он также сказал, что оперативные работники рассказали ему все в подробностях и пояснили, что рассказывать во время следственного эксперимента.

"Со мной обращались, как с военнопленным, допрашивали 24 часа в сутки. Во время перевозки со следственных мероприятий и в ИВС меня все время избивали. В автомобиле спецназа меня положили животом на пол, пинали, бегали по мне, сломали мне ребро. Сегодня я понял, что все это делалось для того, чтобы сломать меня", - отметил подсудимый.

Встреч с адвокатом у подсудимого, по его словам, практически не было.

"По версии следствия, я был приближенным Жаныша Бакиева, так как возглавлял охрану высокопоставленных лиц, а также часто находился рядом с Жанышем. Однако отношения у меня с ним были исключительно служебные. Кроме того, Жаныш Бакиев был старше меня, и никаких дружеских отношений у нас не могло быть", - подчеркнул Турдукулов.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД