90% населения Кыргызстана друзьями считает страны бывшего Союза

594  0
Дмитрий Денисенко

По заказу Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЕАБР) международный исследовательский консорциум "Евразийский монитор" в апреле-мае 2012 года провел масштабное исследование общественного мнения по вопросам постсоветской интеграции в политическом, экономическом и социально-культурном плане. Было опрошено более 13 тысяч человек в десяти странах СНГ, а также в Грузии. Рассматривалось политическое притяжение к трем геополитическим союзам: "Страны бывшего СССР", "Евросоюз" и "Другие страны" (сюда вошли США, Китай, Турция, Япония, Индия и страны арабо-исламского мира).

Для абсолютного большинства опрошенных приоритетным интеграционным направлением является постсоветское пространство. В 80% ответов по определению наиболее дружественных стран фигурировали "Страны бывшего СССР", а конкретнее – Россия, в пользу которой отдано 55% голосов на Украине, 68% в Молдове, более 73% в Беларуси, более 82% в центральноазиатских странах и 90% в Армении. Не менее высокие показатели отмечаются по вопросу о получении военной помощи. Единственной страной, население которой ориентируется на политическую поддержку из-за пределов СНГ, стала Грузия.

Политическая интеграция

Результаты исследования показывают, что Кыргызстан считает наиболее дружественными для себя страны бывшего СССР (см. рисунок 2.1). Порядка 90% опрошенных кыргызстанцев рассчитывают на поддержку государств СНГ в трудную минуту. На "Другие страны" ориентируется 32% населения. И наименьшее предпочтение политической дружбы кыргызстанцы связали со странами Евросоюза - 6%.

В среднем в странах постсоветского пространства дружественными для себя страны бывшего СССР считают 80% населения. Во всех без исключения странах, участвующих в проекте, группа ответов "Страны бывшего СССР" оказалась самой наполненной.

"Страны Евросоюза" заметно чаще среднего упоминали респонденты Армении, Молдовы и Грузии, причем в Армении под дружественной страной Евросоюза понимается почти исключительно Франция, в Молдове – Румыния, а в Грузии – в равной степени Франция и Германия.

"Другие страны" чаще среднего упоминались респондентами в Азербайджане и Грузии. Для азербайджанцев ключевая "другая страна" – Турция, а для грузин – США.

В пределах постсоветского пространства самую высокую среднюю "дружественность" имеет Россия - 66% (см. рисунок 2.2). Наиболее высоки доли считающих ее дружественной страной в Армении, Молдове и странах Центральноазиатского региона. Наименьший показатель зафиксирован в Грузии, в которой доля упоминаний России в качестве друга по понятным причинам крайне невысока и составляет всего 5%.

Наиболее "автономными" странами, то есть в наименьшей степени рассчитывающими на дружественность каких бы то ни было иных стран, являются Россия и Украина. Совокупная доля ответов "Таких стран нет" и затруднений с ответом в этих странах составляет около четверти, тогда как в среднем по 11 странам этот показатель вдвое ниже (13%).

Недруги на постсоветском пространстве

Вопрос, противоположный предыдущему, был задан в семи странах из одиннадцати. Каждая из этих стран, за исключением Беларуси, видит на территории бывшего СССР фактор (или даже два) угрозы разной степени опасности.(см. рисунок 2.4).

Поименный список носителей угрозы иллюстрируется диаграммой на рисунке 2.5. По линиям взаимосвязи легко определяется относительная значимость разного рода конфликтов, происходивших в последние 20-25 лет на постсоветском пространстве: наиболее острыми стали конфликт вокруг Нагорного Карабаха для Армении и конфликт в Южной Осетии для Грузии. Несколько менее напряженный комплекс взаимных претензий в Центральной Азии. Наконец, довольно заметные, но не доминирующие в общественном мнении Молдовы отголоски приднестровского конфликта и, возможно, действий российского Роспотребнадзора.

Кыргызстанцы считают недружественной страной Узбекистан – 24% опрошенных. В Узбекистане в свою очередь недружественным считают Кыргызстан 25%.

Только у Беларуси нет ни одного недруга внутри постсоветского пространства – здесь доли упоминаний всех стран бывшего СССР находятся в диапазоне 0 - 4%.

В некоторых странах говорят о наличии недружественных сил "на стороне". Для Армении такой силой является Турция (71% ответов). Для Кыргызстана – США (15%) и Китай (11%). Для Беларуси – США (36%) и наиболее значимые страны Евросоюза: Великобритания, Германия, Франция получили по 10 - 13% упоминаний в качестве носителей угрозы.

Наименее вовлеченной в конфликтные взаимоотношения является Молдова – здесь об отсутствии недругов заявили больше половины опрошенных. Самая бескомпромиссная – Армения. Здесь совокупная доля ответов "Таких стран нет" и "Затрудняюсь ответить" составляет лишь 1%.

Военная поддержка

Еще одна важная составляющая политической близости между странами - возможность военной поддержки. В исследовании рассматривались два аспекта военного сотрудничества: "Кому можем помочь мы?" и "От кого мы можем принять помощь?".

По результатам опроса выяснилось, что кыргызстанцы никому бы не оказали военно-политическую помощь. Такой результат получен отнюдь не от нежелания, а из-за того, что большинство граждан считают это невозможным по техническим причинам.

В свою очередь желание оказать военно-политическую помощь Кыргызстану высказали по 26% граждан Казахстана и Таджикистана.

В вопросах военной поддержки страны бывшего СССР тоже оказались ориентированы почти исключительно внутрь постсоветского пространства (см. рисунок 2.7). Страны Евросоюза в качестве объектов военной поддержки практически не упоминаются. Страны за пределами постсоветского пространства и Евросоюза существенное количество упоминаний получили только в Азербайджане (Турция - 40%), Грузии (США - 16%) и Таджикистане (Китай - 10%; США - 12%).

Единственная страна, в которой доля ответов в категории "Страны бывшего СССР" имеет ранг, отличный от первого, – Грузия. В этой стране (а также в Молдове и Кыргызстане) оказались очень высоки совокупные доли ответов "Таких стран нет" и "Затрудняюсь ответить". По всей видимости, часть респондентов в этих странах низко оценили нежелательность военной помощи кому бы то ни было, а саму возможность оказания такой помощи.

Чаще всего в качестве объекта военной поддержки в пределах постсоветского пространства называлась Россия (см. рисунок 2.8). На представленной диаграмме выделяется большое количество значимых периферийных взаимосвязей. Если бы подобные вопросы решались общественным мнением, то без военной поддержки наверняка не остались бы также Украина, Беларусь и Казахстан – каждая из этих стран имеет больше одной входящей линии гипотетической поддержки.

В вопросе "От кого мы можем принять военно-политическую помощь?" население стран, участвующих в проекте, оказалось еще заметнее ориентированным внутрь постсоветского пространства – в среднем 69% ответов в категории "Страны бывшего СССР" (см. рисунок 2.10). Впрочем, прямое сопоставление средних данных по вопросам "Кому помогать" и "Кто поможет" не вполне корректно, поскольку вопросы задавались в разном количестве стран.

Единственная страна, население которой ориентируется на военно-политическую поддержку из-за пределов постсоветского пространства, – Грузия. Почти две трети респондентов в этой стране назвали США.

В пределах постсоветского пространства в качестве субъекта военной поддержки чаще всего называлась Россия (см. рисунок 2.11). Также на этой диаграмме можно увидеть довольно большое количество периферийных взаимосвязей, но их значимость существенно ниже, чем у центростремительных. Интересно, что структура этих взаимосвязей в точности соответствует нынешнему составу ОДКБ (с добавлением Молдовы), а соотношение весов России и остальных стран совпадает с этим соотношением в ОДКБ (например, в вопросах содержания рабочих структур этого объединения, где вклад России составляет 50%). Кроме России (средняя доля упоминаний – 63%), чаще всего в качестве желательных субъектов военно-политической поддержки назывались Украина (в среднем 9%) и Казахстан (в среднем 9%). Для сравнения, средняя доля упоминаний США составила 16%.

Совокупные доли ответов "Таких стран нет" и "Затрудняюсь ответить" наиболее высокими оказались в Узбекистане и Грузии. В этих странах величина показателя автономности составляет 30% и более, тогда как в среднем по странам – около 20%.

Будущее интеграционных процессов

Только в двух странах – Таджикистане и Казахстане – доля респондентов, считающих, что в ближайшие пять лет страны бывшего СССР будут сближаться, превышает 50% (см. рисунок 2.13). Впрочем, доля ответов "Страны будут отдаляться" ни в одной стране не имеет первого ранга, и только в Азербайджане превышает долю ответов о сближении.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД