Мирбек Борубашов отказался от должности главы ГРС из-за "черного пиара"

393  0

Мирбек Борубашов, выдвинутый фракцией "Ар-Намыс" на должность председателя Государственной регистрационной службы (ГРС), решил отказаться от выдвижения. В качестве причины он называет черный пиар, организованный против него СМИ.

Он прокомментировал "ВБ" свое решение, ответив на несколько обвинений в свой адрес, которые звучали с парламентских трибун.

"Меня сделали чуть ли не родственником Алексея Ширшова, и я не буду отрицать, я с ним знаком. Простите, но также с ним знакомы и многие другие люди. В частности, многие нынешние парламентарии работали при президенте Бакиеве и также знакомы с Ширшовым. Но никакого совместного бизнеса у меня с ним нет. И я никогда не приходил с ним к депутату Калматову. Кстати, я встретился с Калматовым и спросил, почему он так говорит. Он ответил, что просто перепутал", - сказал Борубашов.

Кандидат на должность в ГРС отметил, что это назначение для него лично не принципиально. Так как, прежде чем согласиться на свое выдвижение, он долго раздумывал и лишь потом согласился.

"Фракция "Ар-Намыс" оказала мне большое доверие, за что я очень благодарен. Но после того как меня выдвинули, начался самый настоящий черный пиар в мою сторону со стороны местных СМИ. Считаю, что за этим стоят лица, заинтересованные в том, чтобы в ГРС оставались "серые" схемы, позволяющие выводить государственные средства и выкачивать деньги из населения в целях личного обогащения. А фракция ставила передо мной задачи по искоренению этого явления. Вероятно, поэтому и началась кампания против меня. А потому я решил отказаться от предложенной должности. Так как для меня важнее честь и деловая репутация, чем кресло чиновника", - резюмировал Борубашов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД