Р.Кадыров пожаловался, что Запад делает из него "козла отпущения"

185  0
www

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что он якобы преследует своих политических оппонентов и в том, что у него есть секретный "список смертников" своих врагов и критиков, пишет РБК.

"Тот, кто утверждает подобное, страдает шизофренией. Клянусь перед Аллахом, подобная идея просто не придет мне в голову", - заявил Р.Кадыров в интервью Би-би-си.

Ранее западные СМИ неоднократно озвучивали предположения, что именно Р.Кадыров несет ответственность за ряд смертей политиков, считавшихся его оппонентами. Убийства произошли в Дубае, Стамбуле и Вене. Чеченский лидер отметил, что Запад делает из него "козла отпущения" в ситуациях, когда что-то идет не так.

"Жизнь, которую мы строим сегодня (в Чечне), прекрасна. Но Запад и Европа этого не хотят. Они говорят, что Кадыров – бандит. Если что-то происходит в Европе, они говорят, что за этим стоит Кадыров, – отмечает глава Чечни. – Если корова у кого-то умерла, то это вина Кадырова. Если курица не несет яйца, то это вина Кадырова. Они готовы пойти на все, что запятнать имя Кадырова и сказать миру, что Кадыров плохой. А я им говорю: а вы докажите!"

Также в беседе с корреспондентом Би-би-си Р.Кадыров отверг обвинения в том, что в Чечне нарушаются права женщин, в частности, что им негласно запрещается ходить без хиджаба. Глава Чечни вспомнил цитату из Корана "рай лежит у ног матери" и заявил, что чеченец и мусульманин не может нарушать права женщин.

"Я очень сильно люблю свою мать, свою жену, своих сестер. Я чту и уважаю их. Женщины - хранительницы семей. Все эти обвинения насчет нарушения прав - надуманны", - подытожил Р.Кадыров.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД