Прокуроры хотели отпустить мужчину, подозреваемого в изнасиловании мальчика

571  10
Марат Уралиев

Гражданина Южной Кореи Ч., 1956 года рождения, подозревают в изнасиловании ребенка. У следственных органов есть необходимые доказательства его вины. Однако прокурорские работники были намерены освободить подозреваемого под домашний арест. Об этом "ВБ" сообщили собственные источники в Октябрьском РУВД Бишкека.

По словам оперативников, 15 сентября в милицию обратилась жительница Бишкека, которая сообщила, что ее официальный супруг - гражданин Южной Кореи - применил сексуальное насилие в отношении к ее 6-летнему ребенку.

Со слов потерпевшей, со своим будущим супругом она познакомилась с помощью брачного агентства, которое ей порекомендовали подруги. Ч. заключил с ней устный договор о заключении фиктивного брака, с помощью которого иностранец откроет в Кыргызстане завод макаронных изделий. Затем Ч. уехал в Южную Корею за оборудованием. После его возвращения был оформлен брачный союз. Заявительница и Ч. стали жить под одной крышей.

Спустя некоторое время ребенок начал жаловаться, что не может ходить в туалет, так как у него болит анальное отверстие. Мать подумала, что боль связана с употреблением Fast Food. Поскольку ребенок не прекращал жаловаться, она решила обратиться к медикам. Однако мальчик не дал врачам осмотреть себя и ничего не сказал о причинах болей.

При этом заявительница несколько раз замечала, что ее муж снимает штаны с ребенка, и ругалась с ним из-за этого. Но мужчина говорил, что все нормально.

Однажды женщина вернулась с работы поздно. Только она приоткрыла входную дверь, как заплаканный ребенок выбежал из дома. Заявительница начала расспрашивать супруга. В ответ он избил свою жену. Потерпевшая вызвала милицию, которая задержала иностранца и увезла.

Мать начала расспрашивать ребенка, заверив малыша, что мужчина больше никогда не вернется в их дом, и он может его не бояться. Мальчик расплакался и рассказал, что дяденька-кореец после ухода матери на работу заставлял снимать его штаны, трогать его половой орган, бил его ремнем, а также извращался над ним на протяжении года совместного проживания. Кроме того, обещал избить, если он пожалуется маме.

Потерпевшая немедленно обратилась с заявлением в органы внутренних дел. Ребенок прошел осмотр врача, где факт насильственных действий подтвердился. После чего гражданин Южной Кореи был задержан оперуполномоченными Октябрьского РУВД Бишкека.

В РУВД также приехали сотрудники посольства Южной Кореи, которые заявили, что никакой помощи задержанному по подозрению в страшном преступлении оказывать не будут, а также заявили, что полностью полагаются на объективное расследование и самое суровое наказание для задержанного в случае установления его вины.

Следственный отдел РУВД возбудил уголовное дело по статьям 130 "Насильственные действия сексуального характера, совершенные заведомо в отношении несовершеннолетнего" УК КР (карается сроком от 8 до 15 лет лишения свободы). По данному факту у милиционеров имелись все доказательства: протоколы допросов матери и самого ребенка, который все в подробностях рассказал оперативным работникам. Кроме того, следователем были назначены все судмедэкспертизы. Официальное обвинение задержанному было предъявлено. Материалы дела были переданы в органы прокуратуры Октябрьского района столицы для принятие решения о взятии арестованного под стражу.

Однако прокурорские работники заявили, что все статьи и требования следователя РУВД водворить задержанного в СИЗО преждевременны. Более того, один из прокуроров района сказал, что задержанного гражданина Южной Кореи водворять в СИЗО нет необходимости, его надо освободить под подписку о не выезде или домашний арест. "Следствие не всесторонне расследовало дело", - пришел к выводу прокурор.

Оперуполномоченный заявил, что следствием были собраны все доказательства, иностранец, исходя из всех фактов, виновен. Как стало известно милиционерам, преступник обещал прокурорским работникам солидное вознаграждение, если его отпустят до суда на время следствия. "Но всем известна практика освобождения из-под стражи. Потом ищи злоумышленника, как иголку в стоге сена", - отметил оперативник.

В практике милиционеров такие случае происходят часто, оперуполномоченные задерживают преступников, следствие доказывает вину преступника, а Фемида или сотрудники прокуратуры отпускают преступников на свободу.

Как показывает статистика, спустя некоторое время этих же людей милиция задерживает снова за аналогичные преступления. "Ведь преступлений могло и не быть, если Фемида или прокуроры не отпустили бы их", - отметил оперуполномоченный РУВД.

После длительных споров между милицией и прокуратурой в Октябрьском суде Бишкека злоумышленника все же удалось водворить в СИЗО-1 столицы.

Комментарии
19.09.2012, 12:20

как мать могла допустить такое????? чтобы он целый год издевался над ребенком, а она в это время где была??? искалечили судьбу маленькому ребенку(((((((((

0
Цитировать
Жалоба модератору
19.09.2012, 13:08

После длительных споров между милицией и прокуратурой в Октябрьском суде Бишкека злоумышленника все же удалось водворить в СИЗО-1 столицы. вот там его и "осудят"

0
Цитировать
Жалоба модератору
Посторонний
19.09.2012, 13:37

Следует назначить служебное расследование в адрес работников прокуратуры. И наказать их по всей строгости за пособие таким нелюдям.

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
19.09.2012, 14:27

Hадо провести тщательное расследование, обследовать ребенка как следует, потому что как здесь сказано "следователем были назначены все судмедэкспертизы", а были ли они все проведены и имеются ли заключения по ним? а вдруг эта женщина просто хочет срубить капусты с инострнца-бизнесмена раз уж он даже не муж ей..

0
Цитировать
Жалоба модератору
19.09.2012, 16:02

123 вы думайте что пишете! как мать может использовать ребенка ТАКИМ образом, только лишь для того чтобы "срубить капусты"???!!!??? заклеймить своего ребенка для того чтобы срубить капусты???? идиотское предположение! надеюсь этот подонок понесет самое сторогое наказание

0
Цитировать
Жалоба модератору
19.09.2012, 18:08

Как доказали врачи-психиатры: насильники - психически больные люди и это НЕ ЛЕЧИТСЯ, даже если он отсидит 15 лет, выйдет и опять изнасилует. Стерилизовать таких надо, а лучше казнить.

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
19.09.2012, 18:18

Уважаемый/ая, в стране где например сын мэра может убить 3 человек и находиться на свободе, где взрослый здоровый мужик может изнасиловать трех летную девочку, где менты сами торгуют наркотиками или где президент может расстрелять свой собственный народ...и т д и т п, шантаж с использованием детей (не имею ввиду данный случай) тоже возможен. Люди ради денег на что только не идут. Повторюсь, я не утверждаю, что она шантажирует, поэтому говорю все перепроверить.

Надо уметь культурно выражать свое мнение, а не только обзываться.

0
Цитировать
Жалоба модератору
19.09.2012, 20:53

случай дикий. А всем мамашам надо быть повнимательнее к своему ребенку. Ведь мальчик уже раз ей пожаловался на боль в заднем проходе, почему мамашку это не насторожило, что может быть важнее здоровья ребенка?

0
Цитировать
Жалоба модератору
20.09.2012, 11:01

123, вас я не обзывала, а лишь назвала ваше предположение идиотским. ну таких циников как вы, трудно в чем то переубедить, видно много чего повидали в жизни, раз спокойно относитесь к таким ужасным случаям, которые вы перечислили и "культурно" выражаете свое мнение по такому поводу.

0
Цитировать
Жалоба модератору
alex
04.02.2013, 16:30

Я думаю что мужчина 1956 года рождения навряд ли смог надругаться,тем более совершить половой акт над мальчиком(ему уже57лет).А вот версия по поводу срубить "бабла" на сегодняшний день с помощью обвинения в насилии очень даже приемлема (очень модно стало рубить таким образом деньги нашими гражданками)

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД