Родственники: Из подсудимых по делу Садыркулова выбили показания

461  5
Марат Уралиев

Родственники подсудимых по делу Садыркулова заявили, что из их детей выбили показания. Об этом сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции в Бишкеке заявили матери подсудимых Марата Турдукулова, Бакыта Байжанова, Эргеша Маткаимова и многих других.

По их словам, по делу о тройном убийстве экс-главы администрации президента Кыргызстана Медета Садыркулова, Сергея Слепченко и Кубата Сулайманова оперативники выбили из их детей признательные показания, избивали во всех местах, где только могли, и даже во время следственных экспериментов.

"Мы думаем, если вышестоящее руководство Кыргызстана не будет влиять на судебный процесс, то их оправдают", - сказала мать Турдукулова Зарылкан Мадиева.

Она добавила, что всех подсудимых обвинили в данном преступлении из-за того, что все их дети работали в 2009 году в службе госохраны. В связи с этим они стали подозреваемыми и на данный момент находятся на скамье подсудимых.

"Вчера в зале судебного заседания участники процесса просмотрели видеозаписи со следственных экспериментов и следственных действий, где были установлены факты нарушения процессуальных норм. Под закрытой одеждой подсудимых были синяки", - сказала Мадиева.

Кроме того, Марат Турдукулов рассказал своей матери, что его избивали, били по затылку и другим частям тела. Несколько раз он терял сознание.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.

Комментарии
мира
19.09.2012, 14:09

Бедные ребята и их матери жалко их.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нет справедливости пока
19.09.2012, 14:13

Все сделано по заказу Мелиса Турганбаева об этом даже опера и следователи говорят, мол мы не чего не можем сделать! на на давят сверху! А вот кто на Мелиса давит,? Наверное АША!

0
Цитировать
Жалоба модератору
гражданин
19.09.2012, 14:16

почему не дают высказаться этим ребятам как узбеку Абдулле Юсупову?! пусть весь народ Кыргызстана знает об этом!!!! пусть покажут целую неделю по КТР

0
Цитировать
Жалоба модератору
город з12
19.09.2012, 14:35

весь этот спектакль разыгран властями,посмотрите какие мы хорошие Бакиевых убийц прогнали! а сами то КТО?!!!!! Короче кто у власти тот и прав! Но не забывайте у вас тот же конец может даже хуже!

0
Цитировать
Жалоба модератору
солнце светит всем одинаковс
20.09.2012, 09:20

Пока у нас будет творится беспредел у власти и пока они будут сфабрикоувать улики и выбивать показания наш Кыргызстан так и не встанет с колен.... власть беспредел творит на глазах у всех и вся страна кисет головой в такт... все возвращается бумерангом и те оперы и следователи как бы сами не оказались на месте ложно обвиненных вместе со своими заказчиками...... думаю аллах все видит и всем зачтется... жалко матерей и их боль...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД