Депутат: "Электрические станции" должны покупать уголь у местных компаний

253  0
Толгонай Осмонгазиева

"ОАО "Электрические станции" должно покупать уголь у местных компаний", - заявил сегодня, 19 сентября, на заседании парламента депутат от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков.

Напомним, на заседании лидер "Ата-Журта" Садыр Жапаров высказал недовольство тем, что ОАО "Электрические станции" закупает уголь для ТЭЦ столицы из одного источника по $33, в то время как компания "Кулан комур" продает твердое топливо по $29 за тонну. Он отметил, что уголь с данного месторождения не радиоактивный, как уголь, завезенный в прошлом году компанией "Кулан ТБ".

Он отметил, что правительство в свое время покупало уголь по $23 за тонну, а сейчас уже по $33. "В свое время обвиняли министра энергетики Аскарбека Шадиева и главу ОАО "Электрические станции" Амана Тентиева в поставке радиоактивного угля, а сейчас выясняется, что уголь с Куланского месторождения не радиоактивный. А чиновники продолжают покупать уголь для ТЭЦ с одного источника по завышенной стоимости. И маржа остается в карманах чиновников", - сказал Келдибеков.

Он отметил, что в постановлении ЖК нужно убрать слово "Кулан комур", чтобы была возможность покупать уголь дешевле. Вместе с тем он отметил, что правительство должно закупать уголь у отечественных производителей, поскольку чиновники заинтересованы в закупе угля у иностранных компаний, поскольку они преследуют личную выгоду.

С ним согласился и атажуртовец Улукбек Кочкоров, который заметил, что если убрать слово "Кулан комур" из постановления ЖК, то общество может подумать, что парламент лоббирует чьи-то интересы.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД