Четверть россиян поддержали введение порки в уголовный кодекс

238  0
www

Более четверти россиян (27 процентов) высказались за применение телесных наказаний, а именно порки, к преступникам. Такие данные получил ВЦИОМ в ходе опроса 1-2 сентября. 66 процентов респондентов высказались против порки. Еще восемь процентов затруднились ответить на вопрос? сообщает Лента.ру.

Среди сторонников порки больше всего избирателей "Единой России", ЛДПР и КПРФ (28-29 процентов). Среди избирателей "Справедливой России" за порку выступают 19 процентов.

В Москве и Санкт-Петербурге, отмечают социологи, в поддержку введения телесных наказаний выступают 23 процента респондентов. Столько же сторонников порки в городах-миллионниках. В городах с населением выше 500 тысяч жителей этот показатель выше - 36 процентов. Примечательно, что в селах насчитывается 22 процента сторонников порки, то есть меньше чем в Москве и Петербурге.

Опрос проводился в связи с делом Pussy Riot. Актер Иван Охлобыстин и Геннадий Зюганов выступали за то, чтобы выпороть фигуранток этого дела Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

"Нужно было их выпороть и выгнать. Раньше этим дворник занимался. Хулиганки, и все. И забыть о них", - говорил Охлобыстин. "Лично моя точка зрения - я бы взял хороший ремень, выпорол их, и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались", - заявлял Зюганов.

Участницы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Суд счел их поступок хулиганством. По опросу Фонда общественного мнения, только 1 процент респондентов в качестве наказания для Pussy Riot выбрал порку.

Сейчас телесные наказания применяется в целом ряде стран.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД