Канадский миллиардер основывает новую австрийскую партию

256  0
www

80-летний основатель и совладелец одного из крупнейших производителей автокомплектующих, австро-канадской компании Magna, Франк Штронах основывает новую партию. Он хочет трансформировать еврозону, сообщает "Ъ".

Новая партия должна быть представлена в четверг в австрийском городе Эбрайхсдорфе. Пока у нее нет названия, программы и сайта. Основной идеей господина Штронаха является изменение структуры еврозоны. По его мнению, у европейских стран должна быть свободно конвертируемая валюта, которая по-прежнему будет называться евро, но ее стоимость будет различной в разных странах зоны. "Должны быть греческий евро, итальянский евро, французский евро, австрийский евро. Эталоном является немецкий евро. Греческий евро, возможно, составит 40% от него. Психологически будет ощущение, что во всех странах по-прежнему сохраняется евро. Но между ними будет установлен гибкий курс, зависящий от экономических возможностей страны",- сказал господин Штронах в своем интервью австрийскому экономическому журналу Trend.

Еще одним пунктом, который, скорее всего, войдет в программу будущей партии, является налоговая реформа. Среди ее компонентов - фиксированный подоходный налог и налоговые льготы для компаний, которые реинвестируют свою прибыль в Австрии.

Франк Штронах намеревается вывести партию на будущие парламентские выборы, которые состоятся осенью 2013 года. Ее предвыборный бюджет составит до €100 млн. Для руководства партией он, ранее проживавший в Канаде, переехал в Австрию.

По мнению экспертов, программа, выдвинутая господином Штронахом, может принести партии успех. Опросы общественного мнения показали, что партия может набрать около 10% голосов. В соответствии с одним из опросов 34% избирателей хотели бы видеть Франка Штронаха в парламенте после очередных выборов. По мнению Петера Фильцмайера, профессора политологии из Кремского университета, "в настоящий момент политическая ситуация в Австрии способствует недоверию к традиционным партиям. Любая новая партия имеет реальный шанс. Она только должна отличаться от них".

В 2009 году под руководством Франка Штронаха компания Magna вместе со Сбербанком собиралась купить 55% немецкого Opel у General Motors. Сделка сорвалась: в последний момент GM отказалась от ее заключения.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД