Таиров, за которого вступились депутаты Жогорку Кенеша, оказался членом ОПГ

764  1
Марат Уралиев

Суд не знал, что подсудимый Таиров, за которого вступились депутаты Жогорку Кенеша, был членом организованной преступной группировки (ОПГ). Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Кыргызстана.

Напомним,  Таиров обвинялся в том, что 28 августа,   находясь в кафе, расположенном в селе Куршаб Узгенского района Ошской области, вместе с друзьями в количестве 35-40 человек, приставив нож к горлу потерпевшего Насирова, угрожая насилием, завладел   15 тыс.  сомов и нанес ему телесные повреждения.

По данным ведомства, 17 сентября Первомайским районным судом Бишкека было рассмотрено ходатайство следователя Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Аблатова по избранию меры пресечения в виде заключения под стражу Таирова. Указанные действия Таирова органами следствия были квалифицированы по статье "Грабеж" и "Хулиганство" УК.

"Каких-либо доказательств того, что Таиров является членом ОПГ, суду представлено не было", - отметили в ВС КР.

Также в представленных суду материалах указывается, что в тот день потерпевший Насиров, ранее с 2005-го по 2011 год работавший оперуполномоченным в ГУВД столицы, находясь в кафе со своими друзьями, сам инициировал разговор с обвиняемым Таировым, обратившись к нему с вопросом: "Ты не черный Алтынбек?".

Также в представленных суду пояснениях хозяйки кафе говорится, что конфликт был спровоцирован именно потерпевшим Насировым, который находился в нетрезвом состоянии.

При рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения судом было учтено, что у обвиняемого на иждивении четверо малолетних детей, также были учтены характеристики, данные с места жительства, ходатайства депутатов ЖК КР Жиргалбека Саматова, Дастана Жумабекова, письмо председателя комитета Жогорку Кенеша по судебно-правовым вопросам и законности Токтогула Туманова.

Избрание какой-либо меры пресечения не может означать определение степени виновности или невиновности лица в совершении преступления, и данный вопрос рассматривается судом после завершения следствия.

Как ранее сообщал "ВБ", задержанный за грабеж член ОПГ Кольбаева отпущен под поручительство депутатов Жогорку Кенеша.

Комментарии
ошанин
19.01.2013, 01:25

да все депы ОПГэшники че здеся поделаешь страна такая у нас только черные и бывшие черные мдаа даже обидно

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД