Депутат: В деятельности Департамента лекарственного обеспечения много нарушений

295  0
Толгонай Осмонгазиева

Депутат заявляет, что в деятельности Департамента лекарственного обеспечения имеется много финансовых нарушений. Об этом Ташполот Балтабаев заявил сегодня, 25 сентября, на заседании парламентского комитета по социальной политике.

Он представил на заседании отчет Счетной палаты. По его словам, проверка выявила, что ежегодно незаконные затраты руководства департамента, в том числе и за мобильную связь, росли. "В 2008-2009 годах эти затраты составляли 930,5 тыс. сомов, а в 2010-м - 963 тыс. сомов. Кроме того, Счетная палата выявила, что 10 млн сомов дебиторской задолженности переданы частным компаниям безвозмездно, поскольку в обмен не были получены товары или услуги. Не понятно, на каком основании выданы эти деньги", - сказал Ташполот Балтабаев.

Он также возмутился тем, что сотрудники других структур системы здравоохранения получают заработную плату в 7-10 тыс. сомов, а средняя заработная плата сотрудника департамента составляет 39,1 тыс. сомов. Вместе с тем парламентарий отметил, что в 2010 году доходы департамента составили 53 млн 560 тыс. сомов, а расходы - 48 млн сомов. В 2011 году доходы составили 67 млн сомов, а расходы - 56 млн сомов. Анализ расходов за 2009 год показал, что 82% расходов были потрачены на административную деятельность. В 2010-м и 2011 годах этот показатель составил 77%", – пояснил Ташполот Балтабаев.

Представитель департамента отметил, что они находятся не на дотации государства, а существуют за счет спецсредств, которые поступают от их деятельности. "Мы находимся на самофинансировании", - пояснил он.

Ташполот Балтабаев пояснил, что, для того чтобы не было конфликта интересов, 20% спецсредств должны отчисляться в бюджет.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД