При Министерстве обороны Кыргызстана необходимы войска территориальной обороны

597  2
Марат Уралиев

При Министерстве обороны Кыргызстана необходимо создать войска территориальной обороны. Об этом сегодня, 25 сентября, на круглом столе по обсуждению проекта военной доктрины Кыргызстана заявил глава отдела по обороне аппарата Жогорку Кенеша Курманакун Матенов.

По его словам, Вооруженные силы КР не отвечают оборонным потребностям страны, поскольку у них слабая военно-боевая подготовка, техническое оснащение и многое другое.

"Вся техника Минобороны устарела, а для решения проблемы у государства, как всегда, нет средств. При принятии новой доктрины необходимы кардинальные изменения", - отметил Матенов.

Он добавил, что бюджет Минобороны рассчитан только на поддержание ведомства, а не на развитие, и говорить о безопасности страны при данной военной доктрине нельзя.

"Сможет ли Кыргызстан ответить на внешнюю угрозу и нападение? Есть ли вероятность военной угрозы? Сможет ли Минобороны отразить реальный удар при таких условиях содержания?" - вопрошает Матенов.

Он предложил создать войска территориальной обороны, которые будут вооружены легким стрелковым и оборонным оружием. Командование войсками будет принадлежать Вооруженным силам.

"В случае угрозы и войны созданные войска будут как партизаны и устроят встречный бой. Кроме того, необходимо главный штаб Вооруженных сил Кыргызстана переименовать в Генеральный штаб и придать статус государственного органа, ведущего защиту государства и осуществление координации всех ведомств, задействованных в безопасности государства", - резюмировал Матенов.

Комментарии
25.09.2012, 17:25

Вах-вах Курман аке........... какой стал..........

0
Цитировать
Жалоба модератору
25.09.2012, 19:25

Маразм крепчает и уже охватил элиту нации

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД