Виновник ДТП отказывается платить компенсацию пострадавшим пенсионерам

815  7
Марина Мирошник

12 августа супруги-пенсионеры Галина Дмитриевна и Анатолий Иванович Антоненко на своей "девятке" ехали по столичной улице Турусбекова. Ехали, как и положено: правил не нарушали. Спокойно начали переезжать перекресток ул. Турусбекова и пр. Жибек Жолу на зеленый сигнал светофора. Как вдруг – в нарушение элементарных правил дорожного движения – справа на перекресток вылетел "Фольксваген". Этот автомобиль врезался в "девятку" с той стороны, с которой сидела Галина Дмитриевна. От сильного удара пенсионерка потеряла сознание.

- Когда очнулась, почувствовала только сильные боли в области грудной клетки. Остальные травмы не почувствовала, так как находилась в состоянии шока. А так еще у виска была шишка, многочисленные кровоподтеки. Из машины вылезли как в тумане. Люди вызвали "Скорую помощь", - рассказывает пострадавшая.

Из "Фольксвагена" вылез мужчина. Выяснилось, что его зовут Беналы Шамилов, ему 46 лет, проживает в селе Буденовка.

- Первое, что он сказал: "Я ехал на зеленый свет". Однако свидетели, подтвердили, что Шамилов несся на красный сигнал светофора, - говорит Галина Дмитриевна. – Затем Шамилов стал предлагать убрать с дороги пострадавшую "девятку" пенсионеров до приезда ГАИ, мол, чтобы не создавать помехи движению транспорта, при этом он обещал нам отремонтировать машину. Но мы не стали трогать машину до приезда ГАИ. И правильно сделали.

После приезда ГАИ Анатолий Иванович и Шамилов прошли наркологическую экспертизу. Затем пострадавшие супруги отправились в больницу, откуда их забрал сын.

- Ночью из-за сильных болей я не могла уснуть. Муж тоже чувствовал себя очень плохо. С подозрением на перелом позвоночника меня госпитализировали в реанимацию. Утром перевели в обычную палату, - вспоминает Галина Дмитриевна. - Несколько раз возили на томографию, пока наконец не поставили диагноз "закрытый линейный перелом 3, 4, 5 и 7 ребер". Кроме того был перелом 3 реберного хряща справа, многочисленные ушибы и травмы.

В больнице супруги Антоненко пробыли около месяца и до сих пор получают лечение. Врачи утверждают, что сломанные ребра будут заживать еще полгода. Кроме того, им пришлось нанимать сиделку, которой платили по 200 сомов. Всего же на лечение пенсионеры потратили 51 700 сомов, это не считая стоимости полностью разбитой машины, ремонт которой оценен в 148 тыс. сомов. Однако компенсировать затраты пенсионерам виновник ДТП не собирается.

Сейчас дело передано в первомайский районный суд. Следствие признало вину водителя "Фольксвагена". Вины Антоненко в ДТП нет. Но Шамилов виновным себя не признает. Он нанял адвоката, который утверждает, что у Шамилова денег нет и что на его имя не зарегистрирована недвижимость. Машина, на которой он врезался в пенсионеров, оформлена на некого Бачевского, который давно выехал за границу. Адвокат ответчика говорит, что если Шамилов и будет выплачивать компенсацию, то по 100 сомов в месяц. И пенсионеры будут до самой смерти от него этой компенсации ждать.

К тому же, со слов потерпевшей, адвокат называет их "чебурашками" и оказывает психологическое давление. Следователь говорит, что первый раз сталкивается с таким делом, потому как обычно стороны договариваются.

- Раз он не в состоянии выплатить нам ущерб, тогда пусть сидит, - считает Антоненко. - Должен же он ответить за свои поступки. Ведь меня из машины могли бы достать уже мертвой. Обидно, что мы – пострадавшие – вынуждены еще и терпеть хамство со стороны виновника ДТП и его адвоката. Будь на нашем месте не бедные беззащитные пенсионеры, а братки или люди со связями, то давно бы обидчик получил свое.

Комментарии
28.09.2012, 12:44

В тюрьму его садить надо, если денег нет. Врет он

0
Цитировать
Жалоба модератору
28.09.2012, 14:23

Давно пора подумать о решении подобных проблем. А то гоняют такие олени на красный. Герои! А как ДТП, так тут же в бедных овечек превращаются. Нужно обязательное страхование. Только честное! Пусть будут какие-то минимальные ставки, чтоб страховая компания брала на себя восстановление автомобиля потерпевших и расходы на их лечение. Ну, а полное - когда все расходы несут страховщики.

Понимаю, что сейчас меня зачморят. Но предлагайте тогда альтернативные решения. И докажите, что это нормально, когда всякое чмо может оскорблять пострадавших по его же вине и отказываться от любых компенсаций. И вас в подобном, не дай бог, случае устроят 100 сом в месяц до конца ваших дней.

Мне кажется, что вполне можно было бы устроить его на общественно полезные работы с проживанием в казенном доме на срок, достаточный для покрытия требуемой суммы. Всяко больше стольника выйдет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нечем заплатить?
28.09.2012, 15:03

Нечем заплатить? Пустите его на органы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
28.09.2012, 20:51

а вы этого едака сдайте криминалам разборшикам, они с него всю шкуру сдерут да еще к вам прибежит, а ментам обращаться бесмысленно... у следака подобные случаи не бывают "впервые", они тоже претворяются а может быть даже заодно с ним и его адвокатом.

0
Цитировать
Жалоба модератору
28.09.2012, 21:59

Я "автокостоправ" и ко мне люди приезжают на ремонт. Каждый второй случай - это отказник. На месте ДТП клянётся востановить и возместить, а чуть от ж..пы отлегло либо отказывается платить , либо обещает когда будет у него возможность. И людям приходится самим востанавливать свои авто. У меня в цеху валяются десятки брошенных паспортов "отказников". В связи с этим считаю , что лучшим вариантом будет только страховка. Если у кого то иное мнение, то пишите . И не забудьте указать , что мне делать с паспортами.

0
Цитировать
Жалоба модератору
01.10.2012, 16:23

На паспорта набрать кредитов.

0
Цитировать
Жалоба модератору
02.10.2012, 15:24

Паспорта надо продать криминалу. Они найдут применение.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД