Депутат Осмонов о парламентском кворуме: Журналисты тоже могут считать до 20-30

247  0
Толгонай Осмонгазиева

"Журналисты тоже могут считать до 20-30", - заявил сегодня, 27 сентября, на заседании парламента депутат от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов, когда на заседание после обеда пришла лишь треть депутатского корпуса.

Вице-спикер Торобай Зулпукаров обратился с требованием к сотрудникам аппарата ЖК о том, чтобы на заседание пришли народные избранники.

Депутат Курманбек Осмонов отметил, что это не первый случай, когда на заседании парламента присутствует лишь третья, а то и четвертая часть парламентариев. По его мнению, необходимо прекратить заседание из-за отсутствия кворума.

"В Интернете журналисты пишут, что на заседании присутствуют 20-30 депутатов. Но журналисты тоже могут считать до 20-30. Где здесь 80 депутатов?" - задался он вопросом.

Вместе с тем парламентарий отметил, что это негативно сказывается на качестве работы.

"Мы обсуждаем какой-то вопрос и отправляем его на голосование. А уже на следующий день даже сами ничего не помним. Если будет такая посещаемость заседаний, то может оказаться, что какие-то принятые законы и решения ЖК нелегитимные", - пояснил Осмонов.

Слуга народа подчеркнул, что есть среди его коллег и привилегированные, которые появляются на заседаниях только тогда, когда они сами выступают докладчиками.

Парламентарий Эркин Сакебаев предложил в таком случае изменить порядок принятия решения, чтобы голосовать за тот или иной законопроект сразу же после обсуждения, а не ждать дня голосования.

"Мы иногда даже сами не знаем, за что голосуем. По регламенту кворум требуется для того, чтобы начать заседание, а о кворуме уже во время заседания ничего не говорится. Давайте тогда внесем поправки в регламент", - добавил он.

Зулпукаров согласился с Осмоновым о необходимости дисциплинировать депутатов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД