НТС: Поведение "Ата Мекена" для нас большая загадка

309  0
Анна Яловкина

"Поведение "Ата Мекена" для нас большая загадка",- заявила сегодня, 28 сентября, в интервью "ВБ" главный редактор телеканала НТС Айдай Ивакова.

Напомним, 26 сентября депутаты удалили журналистов телеканала НТС с заседания временной депутатской комиссии по расследованию фактов мародерства 7-8 апреля 2010 года в Бишкеке. Депутат от фракции "Ата Мекен" Бактыбек Калмаматов настаивал на проведении заседания комиссии без участия прессы.

Ивакова рассказала, что на заседании комиссии, кроме НТС, были другие журналисты из информагентств. По ее словам, после отчета представителя Генпрокуратуры депутаты от "Ата Мекена" Бакыт Калмаматов и Наталья Никитенко, будучи в составе комиссии, начали требовать, чтобы из зала вышли журналисты НТС, ссылаясь на то, что информация может помешать ходу расследования.

"При этом речь о журналистах из других СМИ не шла", - отметила Ивакова.

Ивакова заявила, что многие члены комиссии поддержали журналистов НТС, но атамекеновцы продолжали поднимать этот вопрос.

"Это обсуждалось уже 2 часа, мы просто не хотели мешать работе комиссии. Тем более нас попросил председатель комиссии Курманбек Осмонов", - объяснила она уход журналистов канала с заседания комиссии.

"Поведение Калмаматова и Никитенко для нас очень большая загадка. Они все время говорят, что канал относится к экс-премьеру Омурбеку Бабанову. Только я не понимаю, каким образом мы можем как-то по-другому дать информацию?" - недоумевает редактор.

По ее словам, когда дело касается работы комиссии, мародерства, НТС всегда дает объективную информацию.

"Кстати, мы давали интервью без комментариев, а на следующий день взяли комментарии у противоположной стороны: у Омурбека Текебаева, Райкана Тологонова, Турата Мадылбекова и тоже показали в эфире", - заметила главред.

Ивакова заявила, что НТС заинтересован лишь в том, чтобы информация дошла до зрителя.

Она напомнила, что первые съемки Абдуллы Юсупова были именно на НТС и канал продолжит следить за событиями, за работой комиссии. Ивакова добавила, что на канале нет никаких ограничений в работе и предвзятости.

"Например, вчера мы сделали сюжет о том, что атамекеновцу Карганбеку Самакову дали международную награду", - аргументировала редактор.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД