На судебном заседании зачитали показания супруги убитого водителя Садыркулова

340  0
Марат Уралиев

Сегодня, 28 сентября, на заседании суда по делу о тройном убийстве экс-руководителя аппарата президента Кыргызстана Медета Садыркулова, Сергея Слепченко и Кубата Сулайманова государственный обвинитель зачитал показания супруги убитого водителя Кубата Сулайманова - Эльмиры Жолдошбековой.

Из показаний следует, что 12 марта 2009 года ее муж Сулайманов, примерно в 6 часов утра, уехал на работу. Служебную автомашину ее супруг всегда оставлял в гараже правительства. За целый день Жолдошбекова не связывалась со своим супругом.

Примерно в 21 час Жолдошбекова начала волноваться и позвонила Сулайманову, но его телефон был отключен. В связи с этим Жолдошбекова забеспокоилась еще больше, так как он всегда предупреждал ее о том, что приедет домой поздно. Супруга дозвонилась до мужа примерно в 2 часа ночи уже 13 марта, и ее муж заявил, что находится на работе, и положил трубку. Спустя 30-40 мин. она снова позвонила ему, чтобы уточнить, когда он приедет домой. На телефонный звонок кто-то ответил, при этом молчал, и несколько секунд слышалась музыка, после чего звонок был прерван. После телефон отключили.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был жестоко убит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД