Судья по 7 апреля решает вопрос об освобождении Суталинова под домашний арест

312  0
Марат Уралиев

Председательствующий судья по 7 апреля Дамир Онолбеков удалился в совещательную комнату для принятия решения по изменению меры пресечения в отношении экс-главы ГСНБ (ныне ГКНБ) Кыргызстана Мурата Суталинова.

Сегодня, 1 октября, возобновился судебный процесс по 7 апреля. В ходе заседания суда адвокат Суталинова Кубанычбек Ташбалтаев ходатайствовал об изменении меры пресечения своему подзащитному в связи с его тяжелой болезнью: Суталинову удалили правую почку, и в данный момент он проходит курс химиотерапии.

Адвокат потерпевших Осунбек Жамансариев поддержал ходатайство адвоката Ташбалтаева, а также заявил, что вопрос по мере пресечения в отношении Суталинова необходимо немедленно решить.

"Уважаемый суд, на судебном заседании наглядно видно, что Суталинов тяжело болен и никакие доводы и мнения экспертов по его болезни не нужны. Меру пресечения в отношении Суталинова необходимо решить под домашний арест, предварительно взяв подписку о его обязательном посещении суда в дни, когда он не получает химиотерапию, и продолжить судебный процесс", - сказал Жамансариев.

Адвокаты всех остальных подсудимых единогласно поддержали и попросили удовлетворить ходатайство.

В свою очередь представитель государственного обвинения категорично попросил суд оставить меру пресечения в отношении Суталинова прежней, то есть в виде заключения под стражей.

Напомним, адвокат экс-главы ГСНБ (ныне ГКНБ) Мурата Суталинова - Кубанычбек Ташбалтаев ранее заявил на судебном заседании по 7 апреля о том, что его подзащитному удалили правую почку и он должен проходить курс химиотерапии. В связи с этим судебный процесс был отложен на неопределенное время до выздоровления Суталинова.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД