Гособвинение хочет перевести проходящего химиотерапию Суталинова в колонию №47

410  0
Марат Уралиев

Сегодня, 1 октября, возобновился судебный процесс по 7 апреля, где государственное обвинение попросило председательствующего судью Дамира Онолбекова не освобождать экс-главу ГСНБ (ныне ГКНБ) Мурата Суталинова под домашний арест и попросило суд перевести Суталинова в спецучреждение №47, то есть в колонию с медицинским обслуживанием.

Председательствующий судья Дамир Онолбеков зачитал письмо из СИЗО ГКНБ, где указано, что в связи с нехваткой кадров, ненадлежащим медицинским обслуживанием для лечения подследственного Суталинова и многими другими обстоятельствами просят перевести его в колонию №47.

Однако Ташбалтаев заявил, что суд не должен заниматься проблемами кадров СИЗО ГКНБ и тем более колония №47 является тюрьмой для осужденных, а Суталинов только подследственный.

Ташбалтаев добавил, что при переводе Суталинова могут возникнуть проблемы с охраной подследственного, так как со стороны осужденных в отношении его подзащитного может оказываться давление. Кроме того, в колонии №47 нет надлежащего медицинского обслуживания.

Как ранее сообщал "ВБ", адвокат экс-главы ГСНБ (ныне ГКНБ) Мурата Суталинова Кубанычбек Ташбалтаев ранее заявил на судебном заседании по 7 апреля о том, что его подзащитному удалили правую почку и он должен проходить курс химиотерапии. В связи с этим судебный процесс был отложен на неопределенное время до выздоровления Суталинова.

Напомним, подсудимыми по делу об апрельских событиях 2010 года проходят 28 обвиняемых, в том числе и бывшие высокопоставленные чиновники. Подсудимым инкриминируется убийство двух и более людей, превышение должностных полномочий, оставление места службы и утеря огнестрельного оружия.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД