Судья по 7 апреля решил осмотреть крышу и территорию "Белого дома"

275  0
Марат Уралиев

На суде по событиям 7 апреля 2010 года адвокат одного из подсудимых Абдыкерим Аширов ходатайствовал об осмотре крыши и территории "Белого дома".

По его словам, необходимо произвести осмотр места, где 7 апреля 2010 года находились сотрудники службы государственной охраны. Аширов считает, что в данном осмотре заинтересованы все участники судебного процесса. "Надо посмотреть, что это за место, какие там конструкции, какие условия", - отметил адвокат.

Судья Дамир Онолбеков сказал, что с осмотром крыши и территории "Белого дома" необходимо подождать, так как в апреле 2010 года видимость была другая, то есть листьев на деревьях не было, а сейчас листья пока не опали. Все делается для того, чтобы видеть, какие на тот момент были обстоятельства и ни у кого из участников процесса не возникли вопросы. "В связи с этим мы должны подождать", - сказал судья.

В ответ на мнение судьи адвокат Аширов заявил, что видимость в апреле 2010 года была такая же, как и сейчас, то есть в октябре 2012 года и погодный фактор для того, чтобы осмотреть "Белый дом", большую роль не играет.

Председательствующий судья Дамир Онолбеков, выслушав менение сторон, постановил удовлетворить ходатайство адвоката Аширова, так как данный вопрос стоял с самого начала судебного заседания по 7 апреля. Однако не уточнил дату проведения осмотра "Белого дома", так как не решены организационные моменты, то есть список участников данного мероприятия.

Напомним, подсудимыми по делу об апрельских событиях 2010 года проходят 28 обвиняемых, в том числе и бывшие высокопоставленные чиновники. Подсудимым инкриминируется убийство двух и более людей, превышение должностных полномочий, оставление места службы и утеря огнестрельного оружия.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД