Исмаил Исаков: Для работы в системе налогов обязательна служба в армии

254  0
Толгонай Осмонгазиева

Все желающие работать в Налоговой службе должны пройти срочную службу в армии. Об этом сегодня, 2 октября, заявил депутат от фракции СДПК Исмаил Исаков на заседании парламентского комитета по регламенту и депутатской этике.

По его словам, согласно поправкам, предлагаемым его коллегой от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Улукбеком Кочкоровым, для работы в системе Налоговой службы необязательно прохождение срочной службы в армии, достаточно и альтернативной. "Но на альтернативную службу попадают только те, кто имеет проблемы со здоровьем, а также из-за семейных обстоятельств – в случае, если у молодого человека старые родители и он является единственным ребенком в семье. Также на альтернативную службу попадают те, чьи религиозные убеждения запрещают держать в руках оружие", - сказал Исаков и пояснил, что не согласен с поправками, предлагаемыми Кочкоровым.

Его коллега от фракции "Ата Мекен" Гуласал Садырбаева отметила, что при отборе солдат на альтернативную службу нужна качественная работа комиссии, позиции которой в свою очередь нужно усилить. "Но есть ведь и те, кто откупается от воинской службы. В основном это делают дети из богатых семей, а парни из бедных не могут себе этого позволить, и, даже если они имеют проблемы со здоровьем, все равно продолжают проходить срочную службу наравне со всеми. Такие двойные стандарты и становятся причиной недовольства простых граждан", - отметила она.

Исаков согласился с мнением коллеги. "Этот вопрос должны рассматривать органы прокуратуры", - отметил он.

Депутат от фракции СДПК Торобай Зулпукаров заметил, что в Налоговой службе работает много женщин. "А как быть с ними? Наш коллега Дастан Бекешев является лицом с ограниченными возможностями здоровья, который в свое время работал в фискальном органе и считался профессионалом", - подчеркнул он.

На это Исмаил Исаков ответил, что для женщин и лиц с ограниченными возможностями существуют свои нормы.

По итогам обсуждения депутаты не одобрили поправки, предлагаемые Кочкоровым.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД