Бюджетные организации не платят компаниям за поставленный уголь

417  0
ВБ

Представители угледобывающих компаний пожаловались премьер-министру Жанторо Сатыбалдиеву на задержку и неуплату бюджетными организациями денег за поставку угля. Об этом они сообщили сегодня, 2 октября, в ходе визита премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, который находится с рабочим визитом в Иссык-Кульской области, сообщили в пресс-службе правительства. Сопровождающих главу правительства группы журналистов не было на данной встрече.

Премьер пообещал, что бюджетные организации отныне будут своевременно платить за уголь. Также Сатыбалдиев отметил, что правительство серьезно намерено оказать поддержку предприятиям страны. "В этой связи мы ведем работу, чтобы по каждому предприятию было подписано отдельное постановление правительства республики", - сказал он.

"Если нам бюджетные организации вовремя будут платить за уголь, то мы будем увеличивать объем добычи угля, у нас появятся средства для наращивания оборота компаний", - сказали горнорудники.

По словам представителей угледобывающих компаний, несмотря на трудности, уголь добывается, и они заверили премьер-министра страны в том, что в период отопительного сезона в состоянии поставить на ТЭЦ Каракола 10 тыс. тонн угля. Также они рассказали, что поставляют уголь в бюджетные организации, которые затягивают с оплатой за уголь, порой вообще не платят.

Как отмечается в сообщении, Сатыбалдиев посетил шахту "Джергалан", где встретился с местными жителями и руководителями ОАО "Шахта Джергалан", ОсОО "Джергалан-Доргокомур", ОсОО "Сары-Жаз МинералМайнинг Компани", ОсОО "Централ Эйжа Тин Компаний", ОсОО "Дреза", ОсОО "Минерал Трейд".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД