Кенжебек Бокоев: Я не инициировал расследование по факту подлога Конституции

262  0
Толгонай Осмонгазиева

"Не нужно мне "лепить", что я инициировал расследование факта подлога Конституции Кыргызстана", - заявил сегодня, 3 октября, на заседании парламента депутат от оппозиционной фракции "Республика" Кенжебек Бокоев.

Он рассказал, что к членам "Республики" обратилась председатель НПО и НКО Токтайым Уметалиева. Она попросила рассмотреть вопрос подлога Конституции. Бокоев пояснил, что на основе обращения Уметалиевой и была создана комиссия, которая должна была разобраться, так ли это на самом деле. "Лично я не обвинял Текебаева. Я лишь сказал, что есть мнения о том, что текст Основного закона был изменен уже после того, как народ проголосовал за него на референдуме 2010 года", - сказал Бокоев.

Парламентарий от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов подчеркнул, что нужно выяснить, когда именно был совершен подлог – до принятия Конституции или после.

Но заместитель спикера депутат от "Ата Мекена" Асия Сасыкбаева возмутилась тем, что в речи ее коллеги Осмонова прозвучали обвинительные нотки. "Курманбек Эргешович, откуда вы знаете? С чего вы взяли? Комиссия еще работает", - обратилась она к нему.

Только Осмонов обратился к вице-спикеру со словами "Асия Сасыкбаевна", последняя возмутилась и ответила: "Я, во-первых, Асия Айтибаевна. Я же к вам обратилась по имени и отчеству. А во-вторых, откуда вы знаете, что Конституция подменена?" - спросила она.

Но спикер Асылбек Жээнбеков распорядился выключить микрофон, и услышать ответ Осмонова не удалось. Торага отметил, что этот вопрос не нужно рассматривать на пленарном заседании. "Когда будут результаты работы комиссии, тогда и будем их рассматривать", - пояснил он.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД