Помощник Сабирова отрицает факт получения взятки от Ангелиди

312  0
Марина Мирошник

Помощник экс-министра социального развития Тахир Мирзаахмедов сегодня, 3 октября, во время судебного заседания заявил, что не брал взятку в размере 40 тыс. евро от представителя международной организации по усыновлению Александра Ангелиди.

По его словам, он видел Ангелиди, когда тот приходил на прием к экс-министру социального развития Равшану Сабирову. А также один раз ужинал с ним в ресторане "Печки-Лавочки" по просьбе самого Ангелиди. Что касается ресторана "Четыре сезона", где он тоже якобы был с Ангелиди, то Мирзаахмедов приезжал туда, чтобы якобы отказать во встрече, так как из-за отсутствия единиц на сотовом телефоне не мог ему позвонить.

Подозреваемый также сообщил, что никуда не возил Ангелиди.

Свидетель Гульнара Дербишева, экс-замминистра соцразвития, ранее отмечала, что видела Алексанадра Ангелиди в Министерстве социального развития три раза: в коридоре, приемной министра и его кабинете. Он официально назвал себя представителем международной организации по усыновлению. Однако Дербишева не видела личной встречи Ангелиди с министром. Она допустила лишь вероятность того, что эти встречи были.

"Министр Сабиров говорил, что у организации Ангелиди неплохие гуманитарные программы и с ним можно работать", - прокомментировала Дербишева.

Напомним, 5 июля текущего года Антикоррупционная служба ГКНБ задержала и водворила в СИЗО ГКНБ Сабирова по факту вымогательства взятки. Согласно показаниям его помощника Тахира Мирзаахмедова, деньги, полученные последним от итальянской организации "Ин каммино пэр ла фамилиа-Онлус", предназначались Сабирову. 25 июля Бишкекский городской суд решил изменить меру пресечения и освободил Сабирова под поручительство. Мирзаахмедов находится в СИЗО КГНБ.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД