Феликс Кулов: Любое народное требование должно решаться в рамках закона

313  0
Анна Тимофеенко

Любое народное требование, даже самое справедливое, должно решаться только в рамках закона. Таким мнением сегодня, 3 октября, поделился с "ВБ" лидер партии "Ар-Намыс" Феликс Кулов в разговоре о митинге сторонников национализации золоторудного месторождения Кумтор, которые активно поддерживают Садыра Жапарова ("Ата-Журт") в этом вопросе.

Кулов подчеркнул, что не видит ничего страшного в мирных митингах, когда граждане выражают свою принципиальную позицию, однако если акции протеста выходят за мирные рамки, то организаторы должны нести ответственность.

"Сегодня на заседании мы решили, что правительство в соответствии с Конституцией должно обеспечить соблюдение общественного порядка. После этого мы уже сможем призывать к ответственности, пока давать оценки невозможно", - сказал Кулов.

Касательно требований о национализации "Кумтора" лидер "Ар-Намыса" сказал, что ни одного четкого заявления от митингующих он не услышал и нигде не может их найти.

"В соответствии со статьей 12 Конституции "Национализация производится на основании закона с возмещением собственнику стоимости и убытков". Депутаты, которые выступают на митинге, должны внести проект закона в парламент, а не быть там", - сказал депутат.

Кулов подчеркнул, что сегодняшний митинг носит скорее политический, чем юридический характер. Он также добавил, что для окончательного решения по национализации необходимо изучить вопрос со всех сторон.

Напомним, более тысячи сторонников национализации "Кумтора" вышли сегодня на митинг и заявили , что готовы к решительным действиям. После призыва лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева митингующие двинулись в сторону "Белого дома". Представители правоохранительных органов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, смогли оттеснить митингующих в сторону филармонии. Сейчас обстановка на площади спокойная. По предварительным данным главного врача Станции скорой помощи Бишкека Гульнары Ташибековой, в беспорядках на площади Ала-Тоо пострадало около 10 человек.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД