Опрос: Госслужащие оценили уровень коррупции в Минфине

347  0
ВБ

В сентябре 2012 года было проведено интервьюирование ключевых сотрудников государственных бюджетных организаций по анализу состояния коррупции в Министерстве финансов Кыргызстана. 47,62% респондентов оценивают удовлетворительно деятельность ведомства по исполнению принятых на себя обязательств по снижению коррупции. 28,57% опрошенных оценивают деятельность министерства неудовлетворительно, сообщает Антикоррупционный деловой совет.

О доверии должностным лицам Минфина как представителям власти, защищающим интересы государства, заявил большой процент участников опроса, а это 55,6% опрошенных. 23,81% опрошенных выразили свое недоверие к должностным лицам Минфина.

На вопрос: "Является ли система госзакупок в Министерстве финансов КР прозрачной и некоррупционной?" - 14,52% респондентов ответили положительно, но 27,4% респондентов считают, что система госзакупок в Минфине является непрозрачной и коррупционной.

На вопрос: "Знакомы ли вы с планом антикоррупционных мероприятий МФ КР?" - 33,33% опрошенных ответили положительно. 49,2% респондентов не знакомы с данным планом. Об участии в совещаниях МФ КР, касающихся антикоррупционных мероприятий,большинство участников опроса - а это 92,1% - ответили, что не принимали участия в совещаниях.

На вопрос: "Каков традиционный размер "откатов"?" - 35,7% участников опроса ответили, что размер "откатов" составляет 10%, 7,14% отметили - 20%. Большой процент участников опроса - а это 57,14% - ответили: "Как договоришься".

В интервьюировании приняли участие руководители и финансовые сотрудники госорганов - Минобразования, Минтранскома, Минсельхоза, Минсоцразвития и их региональные структурные подразделения, а также районные отделы.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД