С западной стороны "Белого дома" милиционеры не впускают автомобили депутатов

324  0
Марат Уралиев

На данный момент сотрудники милиции - примерно 80 человек - перекрыли въезд автомобилей в "Белый дом" с западной стороны.

В Жогорку Кенеш не впускают ни одну машину. Милиционеры просят водителей заезжать на территорию здания со стороны парка Панфилова.

Также с западной стороны "Белого дома", на задней площадке, находятся сотрудники спецназа и милиционеры - примерно 100 человек. Спецназовцы вооружены дубинками и щитами.

По словам сотрудников правоохранительных органов, данные меры вызваны вчерашним митингом и задержанием трех депутатов Жогорку Кенеша Садыра Жапарова, Камчыбека Ташиева и Таланта Мамытова.

"Сегодня возможны митинги во всех регионах страны, в том числе и Бишкеке. В связи с этим все ОВД находятся в усиленном режиме несения службы", - прокомментировал "ВБ" милиционер.

Напомним, более тысячи сторонников национализации "Кумтора" вышли накануне на митинг, инициатором которого стал парламентарий Садыр Жапаров, и заявили , что готовы к решительным действиям.

После призыва лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева митингующие двинулись в сторону "Белого дома" и начали перелезать через его ограду. Представители правоохранительных органов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, смогли оттеснить митингующих в сторону филармонии.

По предварительным данным главного врача Станции скорой помощи Бишкека Гульнары Ташибековой, в беспорядках на площади Ала-Тоо пострадало около 10 человек.

Накануне ночью лидера фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова и главу одноименной партии Камчыбека Ташиева задержали и водворили в СИЗО ГКНБ на 48 часов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД