Ахматбек Келдибеков: Жапаров хранил оружие ради собственной безопасности

330  2
Анна Яловкина

Арестованный лидер фракции "Ата-Журт" Садыр Жапаров хранил оружие ради собственной безопасности. Об этом сегодня, 4 октября, в интервью "ВБ" сообщил атажуртовец Ахматбек Келдибеков.

По его словам, Жапаров недавно жаловался ему о поступающих к нему периодически звонках с угрозами.

Напомним, более тысячи сторонников национализации "Кумтора" накануне вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Садыр Жапаров, и заявили , что готовы к решительным действиям.

После призыва лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева митингующие двинулись в сторону "Белого дома" и начали перелезать через его ограду. Представители правоохранительных органов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, смогли оттеснить митингующих в сторону филармонии.

По данным Минздрава в беспорядках пострадало 12 человек, из них 7 госпитализировано. Среди пострадавших 9 сотрудников милиции.

Накануне ночью лидера фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова и главу одноименной партии Камчыбека Ташиева задержали и водворили в СИЗО ГКНБ на 48 часов. После в автомобиле Жапарова нашли автомат Калашникова, травматический пистолет, пистолет Макарова и 10 бронежилетов.

Комментарии
04.10.2012, 15:14

есть разрешение на ношение оружия? Если нет то надо выяснить откуда у слуги народа боевое (не охотничье) оружие, один из пропавших во время событий?

0
Цитировать
Жалоба модератору
04.10.2012, 15:20

Дикари.....

АК вообще не разрешается частным лицам.

Думаю что при проведении следствия выяснится что этот автомат пропал из вч Майлисая во время июньской бойни меньшинств, при непосредственном участии таланта немытого

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД