ГКНБ: Митингующие должны обращаться к Генпрокуратуре, а не к нам

308  0
Марат Уралиев

Митингующие у здания ГКНБ должны обращаться к Генеральной прокуратуре Кыргызстана, а не к нам. Об этом "ВБ" сообщили в Госкомитете нацбезопасности страны.

Напомним, сегодня, 4 октября, у здания ГКНБ собрались сторонники задержанных депутатов Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева. Организаторы митинга обещали привести к зданию около 5 тыс. человек, но поддержать арестованных пришли всего около 20 сподвижников.

Со слов митингующих, от ГКНБ к ним никто не выходил и ничего не сообщал.

По словам сотрудников ГКНБ, руководство ведомства не выходило к митингующим из-за того, что они "ничего не решают".

"Задержанные депутаты Жогорку Кенеша просто содержатся в СИЗО ГКНБ, и все. Всеми следственными действиями руководит Генеральная прокуратура. В связи с этим сторонники депутатов со всеми претензиями должны обращаться к главному надзорному органу", - отметили в ГКНБ.

Напомним, более тысячи сторонников национализации "Кумтора" накануне вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Садыр Жапаров, и заявили , что готовы к решительным действиям.

После призыва лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева митингующие двинулись в сторону "Белого дома" и начали перелезать через его ограду. Представители правоохранительных органов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, смогли оттеснить митингующих в сторону филармонии.

По данным Минздрава, в беспорядках пострадало 12 человек, из них 7 госпитализировано. Среди пострадавших 9 сотрудников милиции.

Накануне ночью лидера фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова и главу одноименной партии Камчыбека Ташиева задержали и водворили в СИЗО ГКНБ на 48 часов.

После в автомобиле Жапарова нашли автомат Калашникова, травматический пистолет, пистолет Макарова и 10 бронежилетов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД