Эркинбек Алымбеков: Черный пиар по ОТРК недопустим

293  0
Толгонай Осмонгазиева

"Черный пиар по ОТРК недопустим", - об этом сегодня, 5 октября, на заседании совета парламентской коалиции большинства заявил депутат от фракции "Ата Мекен" Эркинбек Алымбеков.

На заседании члены совета коалиции заслушивают информацию главы ОТРК Кубата Оторбаева.

По словам Алымбекова, во время нападков на депутатов от фракции "Ата Мекен" по ОТРК не всегда показывали объективную информацию. Он заподозрил, что некоторые журналисты получали вознаграждения за черный пиар. "На ОТРК не должно быть коррупции. У нас по данному вопросу есть материалы, которые мы пока не готовы представить", - сказал парламентарий и подчеркнул, что ОТРК не должен уподобляться телеканалу НТС.

Оторбаев слова Алымбекова опроверг. По его словам, вся финансовая деятельность канала проводится абсолютно прозрачно. "Коррупция, возможно, есть на низовом уровне. Прошу голословно не обвинять. Если есть доказательства, то предъявите их. Мы знаем свои обязанности и готовы отвечать", - пояснил он.

Вместе с тем он отметил, что сложно соблюдать баланс, когда идет политическая борьба между президентом и парламентом.

Алымбеков отметил, что сейчас ведется кампания, чтобы очернить Временное правительство. Он напомнил, что благодаря апрельской революции 2010 года в КР начались демократические преобразования, стало возможным создать ОТРК.

С Оторбаевым не согласилась и член "Ата Мекена", вице-спикер Асия Сасыкбаева. Она отметила, что канал часто показывает однобокую информацию. В качестве примера она привела освещение митинга за национализацию "Кумтора". "Никто вас не просит защищать "Ата Мекен". Мы не такая партия. К примеру, Садыра Нургожоевича вы показали как героя, который ратует за то, чтобы вернуть золото государству, радеет за экономику страны, а потом сразу показали сам митинг", - отметила она.

"Мне непонятно, для чего вы меня сюда позвали?" - возмутился Оторбаев.

В защиту главы ОТРК выступил Токон Мамытов. Он отметил, что нельзя давить на руководство ОТРК. "В свое время, до апрельской революции, я тоже был во власти. И я помню, какие команды тогда давались ОТРК. Сейчас такого нет, и нужно отдать ей за это должное", - добавил он.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД