Митингующие пришли в офисы МКК, получив сообщение о массовом списании кредитов

367  0
ВБ

Сегодня, 5 октября, митингующие посетили офисы банка KICB, микрокредитных компаний "ФИНКА" и "Компаньон". Как пояснили содрудники ФИНКА, некоторые митингующие получили сообщение о массовом списании кредитов.

Некоторые из людей, которые приходили в офис компании "ФИНКА" 3 октября, пришли туда и сегодня. В этот раз пришло около 30 человек. Примерно 20 из них - клиенты компании, которые по нескольким причинам оказались в рядах митингующих.

К ним вышли руководители компании, которые попытались наладить диалог. В ходе разговоров выяснились причины митинга. Как оказалось, некоторые из клиентов никогда не обращались в компанию напрямую для решения своих вопросов. Они думали или были инструктированы таким образом, что их вопросы могут решаться только через посредников – различные комитеты по защите прав заемщиков.

Другие люди пополнили ряды митингующих только потому, что получили сообщение о том, что микрокредитные компании массово списывают кредиты. Кроме того, среди людей были и клиенты, с которыми компания уже давно ведет работу. Им всем кредиты были уже реструктуризированы. С ними компания намерена работать и дальше, но без посредников в рамках договорных отношений.

Следует отметить, что начали поступать звонки от клиентов компании, которые сообщают, что некоторые люди ходят по рядам на Ошском рынке и призывают к участию в митингах - взамен обещают списать долги.

Руководство компаний и банков заявили "ВБ", что с клиентами, у которых действительно возникли проблемы с обслуживанием кредита, компания будет работать индивидуально на основе письменных заявлений.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД