Кулов: Поручительство за депутатов "Ата-Журта" может повлиять на следствие

351  5
Анна Яловкина

"Считаю, что неправильно подписывать поручительство депутатами, потому что это может повлиять на следствие" - так прокомментировал "ВБ" лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов тот факт, что два десятка парламентариев из фракций "Ата-Журт" и "Республика" подписали поручительство, которое рассматривается на заседании Первомайского районного суда, где выносится решение о мере пресечения в отношении Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.

Подписавшиеся депутаты просят не избирать меру пресечения в виде ареста.

Заседание суда, куда привезли троих подозреваемых в насильственном захвате власти, продолжается около получаса. Первомайский районный суд оцеплен сотрудниками правоохранительных органов и спецназом, так как есть опасения, что, после вынесения решения суда, могут начаться беспорядки.

Сторонники атажуртовцев скандируют: "Свободу! Свободу!". Митингующие требуют отпустить парламентариев и заявляют, что не отдадут их в руки силовиков.

Напомним, более тысячи сторонников национализации "Кумтора" 3 октября вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Садыр Жапаров, и заявили, что готовы к решительным действиям.

После призыва лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева митингующие двинулись в сторону "Белого дома" и начали перелезать через его ограду, пытаясь прорваться на режимный охраняемый объект. Представители правоохранительных органов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, смогли оттеснить митингующих в сторону филармонии.

По данным Минздрава, в беспорядках пострадало 12 человек, из них 7 госпитализировано. Среди пострадавших 9 сотрудников милиции.

Уже ночью Жапарова, Ташиева, а после и нардепа Таланта Мамытова задержали и водворили в СИЗО ГКНБ на 48 часов. В отношении них Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовные дела.

Сразу после задержания, по данным главы МВД Зарылбека Рысалиева, в автомобиле Жапарова, на котором он приехал в ГКНБ, припарковав его там же, было обнаружено ружье "Сайга", пистолет Макарова и газотравматический пистолет.

Комментарии
Жиза
05.10.2012, 22:05

Вот если Ташика и Жапарова отпустят и потом если 10 октября будет опять нечто такое, то всех депов кто поручался за них, всех надо в кутузку засадить.

0
Цитировать
Жалоба модератору
05.10.2012, 22:12

посадить!!!однозначно!!!весь мир наблюдал как Ташиев призывал захватить власть силой!!!отпустите опозоримся,и так находимся на одном уровне с городской канализацией!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
05.10.2012, 22:31

Ташиева нужно отпустит! Иначе сторонники пойдут до конца и тогда начнутся без порядки. Их может остановить только только Ташиев.

0
Цитировать
Жалоба модератору
ВБ
05.10.2012, 23:11

Пожалуйста, не пишите транслитом и нецензурные выражения.

0
Цитировать
Жалоба модератору
05.10.2012, 23:43


Ташиева нужно отпустит! Иначе сторонники пойдут до конца и тогда начнутся без порядки. Их может остановить только только Ташиев.

Ты что из этих сторонников?Запомни вас никто не боится и хватит уже угрожать беспорядками.Вам козлам дадут по 200сом,а потом кинут как это было всегда.Неужели до вас это не доходит???

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД