Столичная автоинспекция и ССБ МВД провели ночной рейд

1156  0

В ночь с пятницы на субботу столичная автоинспекция совместно со службой собственной безопасности (ССБ) МВД провела рейд. Подобные мероприятия стали уже традиционными и проводятся в ночное время по выходным.

Все началось с инструктажа, который проводил замначальника УБДД ГУВД столицы подполковник Асхат Сарбагышев. Примечательно, что в рейде принимал участие только старший инспекторский состав - преимущественно офицеры. Как и в предыдущих случаях, акцент предполагалось делать на так называемых блатных. Но и остальным нарушителям спуску давать не разрешалось.

Журналисты, которые теперь постоянно сопровождают инспекторов, были распределены по экипажам. Корреспонденты "ВБ" отправились с подполковником Сарбагышевым. Заместитель начальника решил поехать на центральную площадь, что вызвало удивление, ведь там стоит знак, запрещающий проезд в вечернее время.

"Вот именно нарушителей этот знак не всегда останавливает, и среди них частенько бывают как раз-таки считающие себя неприкасаемыми водители", - пояснил Сарбагышев.

С первых же минут автоинспекторы остановили с десяток нарушителей, но среди них "блатных" не оказалось. Все остановленные остались с временными правами. Чуть позже появилась и парочка дорогих джипов. Правда, тонировки на передних лобовых стеклах у них не было, так что нужда везти их на штрафстоянку отпала сама собой. Но протоколы были составлены.

Примечательно, что несколько водителей, мало того что проехали под запрещающий знак, так даже не подчинились требованию остановиться. За ними пускались в погоню. Во всех случаях за рулем сидели молодые парни, которые понадеялись, что наказание их минует. В итоге все они остались без водительских удостоверений.

Время шло, а "блатных" водителей особо не попадалось. Было принято решение переместиться чуть дальше по проспекту Чуй и остановиться между Ибраимова и Гоголя. Здесь все чаще мелькали дорогие джипы. Нарушения у них были не грубыми, а потому обошлось составлением протоколов.

Ночной рейд показал, что многие автомобилисты поняли, что с автоинспекцией сейчас лучше не шутить. Особенно если милиционеров сопровождают фото- и видеооператоры. А потому каких-либо эксцессов не возникало. Ну а на крайний случай была тяжелая артиллерия в виде ребят из ССБ МВД.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД