Гособвинение требует оставить Тюлеева в СИЗО еще на месяц, сторонники возмущены

425  0
Анна Яловкина

Сегодня, 8 октября, в Первомайском районном суде проходит судебное заседание по делу арестованного депутата от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева, которого привезли на слушание с опозданием в два часа.

В настоящий момент у здания суда собралось около 100 сторонников задержанного нардепа, которые скандируют: "Тюлеев" и периодически кричат "Свободу Тюлееву".

Судебное заседание пройдет по ходатайству гособвинения по продлению меры пресечения задержанному депутату. Адвокат обвиняемого в коррупции Куванычбек Ташбалтаев сообщил, что прокуроры просят оставить Тюлеева под стражей еще на месяц.

По словам Ташбалтаева, на судебном заседании он будет ходатайствовать об изменении меры пресечения на домашний арест, ссылаясь на постановление высшей судебной инстанции 17 августа.

Отметим, заключенный под стражу нардеп должен выйти на свободу 15 октября.

Адвокат заключенного Султан Баратов сообщил, что гособвинение намерено продлить срок заключения парламентария под стражей.

Отметим, что все заседания по делу Тюлеева проходили закрыто, на суд не пускали даже его жену.

23 июня 2012 года Тюлеева водворили в ИВС, а затем, 25 июня, - в СИЗО ГКНБ по обвинению в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями.

За день до заседания суда, на котором Верховный суд должен был вынести решение по изменению меры пресечения Тюлееву на домашний арест, 15 августа, генеральный прокурор Аида Салянова возбудила уголовное дело в отношении бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева, должностных лиц столичной мэрии, муниципального предприятия "Тазалык", а также иных лиц по статье "Коррупция" УК КР.

Верховный суд постановил освободить Тюлеева под домашний арест, но депутата так и не выпустили в связи с новым уголовным делом.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД