Борбашев: Есть две команды в Совете по отбору - безвольная и принципиальная

350  0
Анна Яловкина

В Совете по отбору судей есть две группы - безвольная и принципиальная. Такое мнение выразил сегодня, 9 октября, в интервью "ВБ" представитель Совета по отбору судей Сарылбек Борбашев.

"Безвольными" выборщиками Борбашев назвал представителей судейского корпуса (8 человек). Именно они, по словам респондента, настаивали на том, чтобы отложить третий тур отбора судей из-за неявки трех участников совета.

Команде "безвольных" было выгодно, чтобы с противоположного берега отсутствовало двое. Они могли использовать это в своих интересах.

Напомним, накануне, 8 октября 2012 года, Совет по отбору судей должен был провести третий тур конкурсного отбора претендентов на должности судей Конституционной палаты Верховного суда. На заседание пришел 21 член совета.

Борбашев настоял отложить голосование, несмотря на то что был кворум. Мнения членов совета разделились. В итоге отдельные члены совета покинули зал заседаний.

Так, третий тур конкурса сегодня не состоялся. Голосование отложено на 16 октября 2012 года.

Отметим, среди кандидатов на должность судьи Конституционной палаты - бывший член временного правительства Азимбек Бекназаров.

"Отсутствовали двое по уважительной причине. Если бы мы провели третий тур, мы их лишили бы возможности проголосовать. А на это имеет право каждый член совета", - заявил Борбашев.

По его словам, если бы один из претендентов вчера недобрал один голос, то отсутствие одного из выборщиков повлияло бы на всю дальнейшую карьеру кандидата.

Оспариваемого гражданским сектором кандидата Бекназарова Борбашев назвал неординарной личностью, которая оказалась очень кстати в трудную для Кыргызстана минуту "бакиевского лицемерия". Такие джигиты, как Бекназаров, возражали всему происходящему.

Напомним, 4 октября Борбашев в рамках своего вопроса на собеседовании второго тура конкурсного отбора похвалил кандидата в Конституционную палату Азимбека Бекназарова, назвав его одним из лучших сынов Кыргызстана. Своим заявлением выдвиженец "Ата Мекена" Борбашев вызвал возмущение активистов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД