За акциями против микрокредитных компаний стоит "Ата-Журт"?

752  2
Айгуль Токоева

По данным представителя ЗАО "МФК "Финансовая группа "Компаньон", который не пожелал называть своего имени, вот уже на протяжении пяти-шести месяцев идет моральный прессинг компании со стороны неопределенных лиц. Об этом пишет газета "Де-факто" (№47, 11 октября).

По данным источника, все началось с создания комитета по защите прав заемщиков, которые и организовывают эти акции. Они обходят все МФК и включают в свой список первоочередников, которым якобы светит списание долгов. За свои услуги этот "комитет" собирает дань с заемщиков - от 500 до 1 тыс. сомов, говорит представитель микрокредитной компании.

За всем этим стоит политическая партия, которая их финансирует, заключает представитель. Свои доводы она закрепляет примером. В частности, на одном из таких импровизированных митингов в Оше была замечена член партии "Ата-Журт" Шарапат Мажитова. Когда митингующие заемщики начали громить объекты в парке Горького, представители компании попросили их сесть за стол переговоров. Но митингующие напрочь отказались от предложения и сказали, что, мол, с вами мы "еще поговорим после 3 октября". "Мы тогда не придали значения их словам. А теперь в свете последних событий становится ясно все", - говорит источник газеты из МФК.

Комментарии
13.10.2012, 17:10

АтажуртОвцы достали уже. вечно у них непонятки что внутри, что вне партии. никак не угомонятся.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
16.10.2012, 09:59

Как только их отправили в оппазицию, и лишили сфер влияния на прямую курировать Министерства и ведомства, у них поехала крыша!!! Еще бы это такие деньги. А когда они были членами коалиции их все устраивала и экология и "Кумтор". И тратили огромые бюджетные деньги на что мы все знаем!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД