Генпрокуратура: Нет доказательств избиения Юсупова сыном Тологонова

289  0
Анна Яловкина

Нет доказательств избиения Абдуллы Юсупова Мусой Тологоновым на очной ставке. Об этом сегодня, 11 октября, на заседании комиссии по расследованию фактов мародерства 7-8 апреля 2010 года заявил представитель Генпрокуратуры Орузбек Бердибаев.

По словам депутата от фракции "Ата-Журт" Курманбека Осмонова, сын Тологонова - Муса во время очной ставки нардепа с Абдуллой Юсуповым ворвался в кабинет следователя и ударил Юсупова.

"Жена Юсупова говорила, что это была не просто пощечина, а Муса бил его ногами", - заявил атажуртовец.

Однако Бердибаев сообщил, что Юсупов и его адвокат не обратились с заявлением об инциденте, они отказались провести медэкспертизу 20 января 2012 года, во время проведения допроса следователем.

"Таким образом, мы даже не смогли написать рапорт для привлечения следователя к дисциплинарной ответственности. Конвой и следователи должны ответить за произошедшее у следователя в кабинете. Его могли специально для этого отвести в кабинет, чтобы там его избить. Это излюбленный прием следователей: в кабинет проникает незнакомый человек, а следователь специально уходит. Подозреваемого избивают, следователь возвращается и продолжает правовую работу", - рассказал депутат.

По его словам, следователь должен был зафиксировать удар или по крайней мере незаконное проникновение Мусы Тологонова в кабинет следователя. Для очной ставки были приглашены только Абдулла Юсупов и Райкан Тологонов.

"Каким образом Муса оказался здесь? Как он без разрешения проник и избил Юсупова? Может, были организаторы извне?" - предположил Осмонов.

Напомним, 15 августа фракция "Республика" презентовала перед присутствующими на внеочередном заседании парламента депутатами фильм с интервью участников погромов 7 апреля 2010 года, грабежей и поджогов имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева. Среди основных респондентов - Абдулла Юсупов, организатор группировок, которые сожгли дом экс-президента 7 апреля.

В интервью Юсупов давал показания против депутата от "Ата Мекена" Райкана Тологонова и его сына Мусы. После скандала с фильмом в парламенте была создана депутатская комиссия по расследованию фактов мародерства с представителями всех пяти фракций.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД