Материалы дела по убийству семьи Керимкуловых направили на доследование

883  0
Марат Уралиев

Материалы дела по убийству семьи Керимкуловых направлены на доследование. Об этом "ВБ" сообщили в канцелярии Ленинского районного суда Бишкека.

По данным канцелярии, на судебном заседании представители потерпевших подали ходатайство о направлении материалов дела на доследование. Председательствующий судья Ленинского суда Аман Сариев удовлетворил ходатайство и направил дело для восполнения пробелов следствия.

"С тех пор в Ленинский районный суд Бишкека дело не возвращалось", - сказали в канцелярии суда.

Напомним, что 20 августа 2010 года в Бишкеке было совершено зверское убийство семьи Керимкуловых. Примерно в 18.40 следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, в подвальном помещении дома, расположенного на улице 8-я линия, обнаружила тела 47-летнего Жолдошбека Керимкулова, его супруги - 44-летней Жийдебубу Касыкеевой, 20-летней дочери Элизы и 15-летнего сына Адилета.

При осмотре тел убитых были обнаружены огнестрельные ранения и телесные повреждения: у Жолдошбека Керимкулова - раны в затылочной области головы, у его супруги - открытая проникающая рана на лице и в области груди. Детей неизвестные застрелили в упор: у сына открытая глубокая рана в области лица, у дочери сквозная рана кисти и глубокая проникающая рана на затылке. При вскрытии из тел убитых извлечено 55 единиц свинцовой дроби.

Следственный отдел УВД Ленинского района столицы возбудил уголовное дело по статье "Убийство" УК КР. Были назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая и другие экспертизы.

Спустя более года оперативники столичного уголовного розыска задержали 31-летнего подозреваемого в совершении преступления. Задержанный нигде не работает, проживает в столице.

По предварительным данным, 20 августа 2010 года он со своим приятелем, жителем Аламудунского района, с целью завладения имуществом, взяв с собой сумку с оружием, пришел домой к Керимкулову.

Перед этим налетчики долго следили за ним. Хозяин пригласил гостей в дом. Во время разговора гости предложили посмотреть систему отопления дома. Когда спустились в подвальное помещение, один из них несколько раз ударил хозяина по голове подпоркой от перил. Керимкулов упал, его продолжили избивать. Потом позвали жену. Она была застрелена. Услышав звук выстрела, в подвал спустились дети, у которых, угрожая оружием, грабители стали требовать, чтобы они показали, где хранятся деньги. Затем приказали Адилету и Элизе прикрыться пледом, но дети отказались.

Избавившись от свидетелей, злоумышленники обыскали комнаты, забрали $100, золотые изделия, личные вещи и скрылись. Похищенные ювелирные изделия они в тот же день сдали в павильон скупки и продажи золота.

Расследование по уголовному делу проводит Следственное управление ГУВД столицы. Выяснилось, что второй подозреваемый, 1967 года рождения, умер 3 февраля в больнице. Как оказалось, он был заядлым игроком. В 2011 году в одном из столичных казино у него случился инфаркт.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД