Депутата Балтабаева уличили в покровительстве "поставщику трупов"

249  0
ВБ

Партнерская группа "Прецедент" и общественное объединение "Здоровье и общество" обратились к руководителям фракций "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву с требованием отозвать депутата Ташполота Балтабаева из комитета Жогорку Кенеша по социальной политике. Свои требования они объясняют тем, что депутаты во главе с Балтабаевым якобы пытаются восстановить на посту руководителя психиатрической больницы, из которой продавались трупы умерших от голода пациентов.

Как сообщается, "Прецедент" истребовал запросом переписку между депутатами парламента и Минздравом и выяснила, что группа более чем из 40 депутатов во главе с Балтабаевым якобы оказывала давление на министра Динару Сагинбаеву, требуя назначить Суйунтбека Назаркулова директором Республиканского центра психического здоровья (РЦПЗ).

В своем обращении общественные организации напомнили, что Назаркулов широко известен в профессиональных медицинских кругах тем, что руководимая им больница была поставщиком трупов пациентов на выставку доктора Гантера фон Хаггенса. В этой же больнице, по их информации, были обнаружены зерновые, не пригодные для человека, которыми кормили и пациентов, и домашний скот, в большом количестве разведенный Назаркуловым в подсобном хозяйстве психиатрической больницы в Чым-Коргоне.

Авторы обращают внимание на то, что Балтабаев в бытность председателем социального комитета Жогорку Кенеша якобы помогал Назаркулову уйти от ответственности. В связи с этим они требуют от Текебаева отозвать Балтабаева из комитета ЖК по социальной политике "для предотвращения его давления на сектор здравоохранения, где у него имеются давние интересы".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД