Кенжебек Бокоев: Муса Тологонов дал ложные показания

366  0
Анна Яловкина

"Сын депутата Муса Тологонов стопроцентно сознательно давал ложные показания на заседании следственной комиссии по расследованию фактов мародерства 7-8 апреля 2010 года", - об этом сегодня, 15 октября, в интервью "ВБ" заявил член парламентской комиссии от фракции "Республика" Кенжебек Бокоев.

Напомним, в пятницу, 12 октября, на заседание следственной комиссии пригласили сына депутата Райкана Тологонова Мусу, который сопровождал отца во время апрельских событий. Тологонов-младший, как и отец, заявил, что был с ним только на двух объектах для того, чтобы "охранять папу". Муса Тологонов отрицал знакомство с обвиняемым в мародерстве заключенным в СИЗО Абдуллой Юсуповым и его женой Рано Джоробаевой, которые утверждают обратное.

Бокоев уверен, что Тологонов-младший говорил на заседании неправду. "Тем более после того, как глава МВД расказал, что факты переговоров Тологонова с Юсуповым были, что тот был на десяти объектах, распечатки звонков тому доказательство", - аргументировал он.

По словам республиканца, депутаты на заседании были удивлены поведением Мусы Тологонова. "Это внук великого писателя, сын депутата. Он говорит, что ничего не знает, и в то же время утверждает, что постоянно был с отцом, который якобы не заходил в разграбленные офисы. Как выяснялось, он не помнит ни номера машины, на которой ездил, ни даже имени человека, у которого он ее взял", - сказал Бокоев.

Бокоева насторожило, что Муса Тологонов "все скрывает". Он уверен, что сын депутата очень хорошо знаком с четой Юсуповых. "Тологонов давно знал Рано Джоробаеву, еще до замужества за Юсуповым. Она знала Райкана и Мусу. Сестра и мать знакомы через лечение Мусы в наркологическом центре "Шанс". Они помогали. Она работала в центре "Шанс", там уже знала Мусу как лечащегося от наркомании", - пересказал версию Джоробаевой республиканец.

Напомним, 15 августа фракция "Республика" презентовала перед присутствующими на внеочередном заседании парламента депутатами фильм с интервью участников погромов 7 апреля 2010 года, грабежей и поджогов имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева. Среди основных респондентов - Абдулла Юсупов, организатор группировок, которые сожгли дом экс-президента 7 апреля. В интервью Юсупов давал показания против депутата от "Ата Мекена" Райкана Тологонова и его сына Мусы. После скандала с фильмом в парламенте была создана депутатская комиссия по расследованию фактов мародерства с представителями всех пяти фракций.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД