"Король Лир" возвращается на сцену русского театра

464  0

Знаменитый "Король Лир" по пьесе У. Шекспира возвращается в репертуар Государственного национального русского театра драмы имени Ч. Айтматова. Премьера этого совместного российско-армяно-кыргызского проекта, осуществленного по инициативе Конфедерации театральных союзов при финансовой поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ, состоялась в начале сентября. Спектакль имел оглушительный успех, но после двух показов его отменили из-за отъезда постановочной группы и исполнителя главной роли - известного армянского актера Вигена Степаняна.

Однако, как сообщают в дирекции театра, новые показы "Короля Лира" намечены на 27 и 28 октября.

"22 октября в Бишкек прилетает режиссер спектакля, председатель Союза театральных деятелей Армении, художественный руководитель ереванского ТЮЗа Акоп Казанчан, чтобы ввести на роль Короля Лира народного артиста КР Анатолия Адали, а на роль Шута - заслуженного артиста КР Болота Тентимышова", - сообщила арт-директор театра Елена Смирнова.

По ее словам, Анатолий Адали репетировал роль вместе с Вигеном Степаняном и поэтому с легкостью справится с этим образом.

"Адали - один из ярчайших актеров нашей сцены, ему доступны практически все жанры – от трагедии до фарса и водевиля. Это личность, которая сама по себе способна собирать залы", - сообщала Елена Смиронова.

По ее словам, еще ни одна трагедия не имела такого успеха за последние годы в театре. В спектакле задействованы артисты Государственного национального русского театра драмы имени Ч.Айтматова: Владимир Москалев, Марат Амираев, Антон Яковенко, Юсуп Игамбердиев, Валерий Крайнов, Марк Гликман, Данияр Мусаев,Татьяна Горобченко, Рина Римская и Кристина Бардакова.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД