Дело о ДТП с оперативником и "скорой" направили в суд

322  0

Как сообщил следователь по особо важным делам городской прокуратуры Аман Абыкенов, следствие по уголовному делу о ДТП с участием "скорой помощи" окончено, в минувшую пятницу дело передано в Первомайский суд.

Как установлено следствием, 18 августа, в 3.20, на пересечении ул. Байтика Баатыра и Горького произошла авария – столкнулись автомобиль БМВ, которым управлял оперативный работник Октябрьского РУВД Уланбек Сыдыков, и "скорая помощь". Выяснилось, что БМВ была без государственного номера.

"Со слов врачей приемного отделения Бишкекского центра травматологии и ортопедии и "скорой помощи", от Сыдыкова, которого привезли после аварии в этот центр, исходил специфический запах спиртного. Но когда мы даем юридическую оценку, то должны опираться на заключение химической экспертизы. А она показала, что в крови оперуполномоченного не было алкоголя", - объясняет Аман Абыкенов.

Кроме того, как пояснил следователь, до нынешнего августа в статье 281 Уголовного кодекса четко было сказано, что лицо, совершившее дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, наказывается таким-то образом. Теперь законодатели убрали самую суть из этой статьи, а именно: слова "в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения".

"А стало быть, при предъявлении обвинения мы не будем указывать в описательной части, находился человек в состоянии какого-либо опьянения или нет. Но в данном конкретном случае к материалам дела приобщены и показания свидетелей, и результаты экспертизы, - продолжает Абыкенов. - Но в статье 281 УК говорится теперь, что уголовные дела по ДТП, совершенным человеком в состоянии алкогольного опьянения, не прекращаются по встречному заявлению за примирением сторон".

Согласно заключению отдела технических экспертиз ОсОО "Бишкек-Лада", Станции скорой медицинской помощи причинен ущерб почти на 1 млн 207 тыс. сомов. Кроме того, адвокатом доктора "скорой", сломавшей руку в той аварии, подготовлено исковое заявление о возмещении материального и морального ущерба на 105 тыс. сомов.

Аварийный реанимобиль – госпиталь на колесах, переданный "скорой помощи" по проекту экстренной медицины Немецким банком развития, стоит на территории станции.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД