Органы МСУ хотят лишить полномочий по проверке хозсубъектов

289  0
Толгонай Осмонгазиева

"Органы МСУ будут содействовать развитию торговли, поскольку хотят увеличить поступления в свой бюджет", - заявил сегодня, 16 октября, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутат от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Улукбек Кочкоров.

На заседание заместитель министра экономики Олег Панкратов вынес законопроект о поправках в закон о внутренней торговле. По его словам, закон о проверках хозяйствующих субъектов и постановление Жогорку Кенеша о перечне государственных органов, имеющих право на их проверку, практически не исполняются.

Панкратов отметил, что сегодня жестко работает перечень органов проверки бизнеса и органы МСУ в него не включены. "Закон о проверках и постановление парламента практические не исполняются, потому что для МСУ прописаны полномочия по проверке. Чтобы привести в соответствие с нормами надзора, полномочия МСУ были уменьшены. Учитывая особенности некоторых органов, государством делегированы полномочия по алкогольной продукции", - сказал он.

Ряд депутатов отметили, что в отдаленных районах властям сложно проверять хозсубъекты, допускающие нарушения или незаконно работающие, например, торгующие контрафактной алкогольной продукцией.

Кочкоров выразил недовольство некоторыми новшествами, которые были предложены в законопроекте. Он подчеркнул, что органы МСУ лишаются ряда полномочий, в том числе по содействию развитию торговли. "Если МСУ хотят увеличить поступления в свой бюджет, они будут содействовать развитию торговли. Это было нормально, почему вы убираете? Вы также исключили нормы, по которым органы МСУ могли по жалобам населения закрыть точку торговли алкоголем", - добавил он.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД