Родители Мавлюдшо Амуншоева просят кыргызстанцев помочь их беде

333  0
Надежда Хохлова

Мавлюдшо Амуншоев нуждается в срочной операции на сердце. Жизнь мальчика имеет конкретную цену – 100 тысяч сомов. Именно такую сумму нужно заплатить за операцию и оксигенатор. Но у родителей мальчика нет таких денег. Срочно нужна спонсорская помощь!

Порок сердца у мальчика выявили еще в роддоме. Врачи предупредили сразу – без операции не обойтись, чем раньше вы ее сделаете, тем лучше будет развиваться малыш. Но денег на хирургическую коррекцию порока у семьи как не было, так и нет. На помощь родственников этим людям рассчитывать не приходится, связь с ними потеряна, ведь родители Мавлюдшо – беженцы из Таджикистана. Тринадцать лет эти люди жили в селе Ленинском Джалал-Абадской области, выращивали урожай на небольшом огороде и мечтали собрать деньги на лечение сына. Однако все средства уходили на лекарства для Мавлюдшо и продукты первой необходимости, ведь в семье еще трое детей.

Каждый год мама привозила мальчика на плановое обследование в Бишкек. В этот раз врачи забили тревогу – ребенок сильно похудел, сейчас он весит всего 20 кг. Мальчик не может самостоятельно ходить, губы, ногти и белки глаз - сине-фиолетовые. У него постоянная отдышка, отек и болезненность суставов. В этом году он так и не пошел в школу - слишком слаб.

Медики, обследовав систему сердце-легкие, сообщили родителям неутешительную новость: мальчик на грани неоперабельности. Давление в легких зашкаливает, еще месяц - другой, и разовьются необратимые изменения в сосудах, тогда уже хирурги не смогут помочь ребенку.

Врачи посоветовали близким мальчика обратиться за помощью в фонд "Харт ту Харт", который уже второй год успешно помогает собирать средства на операции детям с пороками сердца. Координаторы фонда тут же начали поиск меценатов, из 100 тысяч уже собрано 5. Однако у Мавлюдшо нет времени ждать, помощь ему нужна уже сегодня. Родители мальчика и сотрудники фонда очень просят помочь этому ребенку, ведь у него есть все шансы стать здоровым человеком.

Пока же в его карточке значится диагноз, длиной в абзац: "Двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок. Смещенный влево трикуспидальный клапан и подклапанный стеноз легочной артерии". Уставшее сердце не справляется с нагрузкой и может остановиться в любой момент.

Помочь этому ребенку можно двумя способами:

- пополнив накопительный баланс номера 0-543 24-20-63;

- связаться с представителями фонда и обговорить варианты оплаты лечения. Телефоны "Харт ту Харт" +996 312 89-27-73, +996 312 89-27-74.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД