Келдибеков назвал враньем информацию о контактах Ташиева с Максимом Бакиевым

238  7
Анна Яловкина

Парламентарий от "Ата-Журта" Ахматбек Келдибеков сегодня, 18 октября, в интервью "ВБ" "со всей ответственностью" заявил, что атажуртовец Камчыбек Ташиев не связывался с сыном экс-президента Курманбека Бакиева Максимом.

Напомним, сегодня депутат "Ата-Журта" Мыктыбек Абдылдаев попросил главу ГКНБ Шамиля Атаханова дать информацию о том, что Камчыбек Ташиев связывался с Бакиевым в день митинга.

"Это все вранье, он ни с кем не связывался, даже не принимал участия в организации митинга", - утверждает Келдибеков.

Отметим, Ташиев после приговора суда объявил голодовку.

По поводу многочисленных митингов Келдибеков заметил, что "народ просит по-хорошему, народ терпеливый". "Нужно провести справедливое расследование, иначе митинги будут усиливаться, и никто не сможет их остановить. Когда преградили дорогу в 2010 году, посадили людей за курултай, правительство тогда тоже не послушало народ. За нашего коллегу нужно совместно принять одно решение", - намекнул на события 2010 года Келдибеков.

Отметим, накануне, 17 октября, суд оставил задержанных депутатов от партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева и Таланта Мамытова под стражей. Мера пресечения в отношении Садыра Жапарова рассматривается. Ходатайство адвокатов депутатов об изменении меры пресечения задержанным рассматривалось в Бишкекском городском суде. Адвокаты Ташиева и Мамытова уже заявили, что обжалуют решение городского суда в Верховном суде.

Во время заседания около здания Горсуда проходил митинг около 70 сторонников лидеров "Ата-Журта". Они требовали освободить из-под стражи Ташиева, Жапарова и Мамытова.

Напомним, 3 октября сторонники депутатов "Ата-Журта" вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Садыр Жапаров, и заявили, что готовы к решительным действиям. После призыва лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева митингующие двинулись в сторону "Белого дома" и начали перелезать через его ограду, пытаясь прорваться на режимный охраняемый объект. Представители правоохранительных органов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, смогли оттеснить митингующих в сторону филармонии. По данным Минздрава, в беспорядках пострадало 12 человек, из них 7 госпитализировано. Среди пострадавших 9 сотрудников милиции.

Уже ночью Жапарова, Ташиева, а после и нардепа Таланта Мамытова задержали и водворили в СИЗО ГКНБ на 48 часов. В отношении них Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовные дела.

5 октября Ташиеву было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Об этом сообщают источники в ГКНБ. Садыра Жапарова обвиняют по двум статьям УК КР: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя" и "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Таланту Мамытову предъявили обвинение по статьям "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". 5 октября всех троих оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. Позже адвокаты заявили о политическом заказе.

Комментарии
ГКНБ
18.10.2012, 11:59

А у нас совсем иные сведения, есть распечатка звонков Ташика

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лира
18.10.2012, 11:59

Кельди выступает со стороны защиты и ничего другого он сказать и не мог

0
Цитировать
Жалоба модератору
222
18.10.2012, 12:10

И все расплакались и на слово этой усатой лисе поверили, прям щщщас.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
18.10.2012, 12:32

Не надо пугать очередной революцией, ее не будет, так как нет никакого основания. Народ Кыргызстана тоже не слепой и не глухой. Большая часть Народа Кыргызстана знает за что сидят трое "Атажуртовцев" и говорят, что по заслугам должны получить наказание. А члены партии "Атажурт" хотят любой ценой вытащить их из тюрьмы, даже прикрасно понимая что их сопартийцы нарушили закон. А говорить нелепые слова " Ташиев вспыльчивый, контуженный боксер и.т.д" не стоит. Ташиев не 16-летний юноша, чтобы его прощать!!!!!! Так что он осознанно щел на эти действия и пусть получит то что заслужил. Хочу попросить А. Келдибекова и Ж. Джолдошеву пусть не выступают по телевизору со своими двуличными лжывыми доводами, просто смотреть и слушать противно!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
18.10.2012, 12:51

опять скрытая угроза............. нафиг нам такие депутаты нужны?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Алик
18.10.2012, 13:12

Все мы видели по телевизору что на митинге было немного людей, чтобы собрать такое количество не недо много денег, поэтому в то что этот митинг спонсировался Максимом с трудом верится, как и в то что они собирались захватить власть. А Максиму финансировать какие-то маленькие митинги нет смысла, если даже взять смену власти в стране, это ничего не даст ему. Поэтому тратить деньги на Кыргызстан он не будет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Б
18.10.2012, 13:51

а по моему его должны отпустить или пускай сажают Барктабасова, Сыдыкова, Масалиева и лешат Апрельских революуионеров звания героев КР. Ну и пускай Атамбаев уйдет с своего поста, а парламент расспустят. Ведь те, кто ныне у власти, тоже захвадчики.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД