Мотуев связал митинги в Кыргызстане с масонами

968  7
Анна Тимофеенко

Действия атажуртовца Камчыбека Ташиева (попытка перелезть через забор "Белого дома".- vb.kg) – это обычный шаг отчаяния. Такое заявление сегодня, 17 октября, сделал в разговоре с "ВБ" общественный деятель Нурлан Мотуев.

Он заявил, что на такой шаг Ташиева и остальных митингующих, которые последовали за ним, подвигло то, что власти перестали слышать их в вопросе о национализации месторождения Кумтор.

"Ташиев просто решил показать хотя бы таким образом, символически, что народ имеет свое мнение. В его действиях нет состава преступления. Судить Ташиева не за что. Сейчас это привело только к тому, что вся страна недовольна", - заявил Мотуев.

Кроме того, активист видит четкую связь между тем, что атажуртовцев держат под стражей, и членством экс-президента Кыргызстана Розы Отунбаевой в "масонской ложе". "Я писал о том, что она и Аскар Акаев (первый президент Кыргызстана. – vb.kg) - масоны, когда Отунбаева еще была президентом. Я вижу прямую связь между митингами и масонской ложей, потому что они хотят править всем", - сказал он.

Общественный деятель подчеркнул, что последние 20 лет кыргызстанцам рассказывали "красивые сказки про демократию", которые на самом деле призваны разделить страну и народ надвое.

Напомним, 3 октября сторонники депутатов "Ата-Журта" вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Садыр Жапаров, и заявили, что готовы к решительным действиям.

После призыва лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева митингующие двинулись в сторону "Белого дома" и начали перелезать через его ограду, пытаясь прорваться на режимный охраняемый объект. Представители правоохранительных органов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, смогли оттеснить митингующих в сторону филармонии.

По данным Минздрава, в беспорядках пострадало 12 человек, из них 7 госпитализировано. Среди пострадавших 9 сотрудников милиции.

Уже ночью Жапарова, Ташиева, а после и нардепа Таланта Мамытова задержали и водворили в СИЗО ГКНБ на 48 часов. В отношении них Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовные дела.

5 октября Ташиеву было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Об этом сообщают источники в ГКНБ.

Садыра Жапарова обвиняют по двум статьям УК КР: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя" и "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти".

Таланту Мамытову предъявили обвинение по статьям "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". 5 октября всех троих оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. Позже адвокаты заявили о политическом заказе.

Комментарии
17.10.2012, 14:33

уровень интеллекта ниже плинтуса....

осознание пространственно-временной связи событий напрочь отсутствует

0
Цитировать
Жалоба модератору
?
17.10.2012, 15:00

Ой, клооууун, кто тебя за язык тянет? Кому твое мнение интересно?

0
Цитировать
Жалоба модератору
17.10.2012, 15:13

Хахаха, Мотуев отжигает, Мотуев и Ташиев два сапога пара. )))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Азис
17.10.2012, 15:28

Мутуй стал адвокатом Ташиева. Стало быть у Ташиева сапсим плохи

0
Цитировать
Жалоба модератору
17.10.2012, 16:01

Мотуев - "общественный деятель". Очень сильно всколыхнуло...

0
Цитировать
Жалоба модератору
17.10.2012, 16:52

У Мотуева (долго заставлял себя написать его фамилию с большой буквы) в головоном мозге проблема со связями. Похоже серое вещество почти отсутсвует.

0
Цитировать
Жалоба модератору
17.10.2012, 21:38

Конечно, они масоны. А все остальные инопланетяне

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД